Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Второй эшелон: кого посадили в вагоны президентских выборов?

Выборы лидера нации, намеченные на 2019 год, уверенно превращаются в цирк. Кандидатов - клоунов все больше - начиная от профессионального шута Зеленского и заканчивая менестрелем Вакарчуком. Еще более комичной делает ситуацию покупка российской гречки - стратегического продукта любых выборов. Аграрная сверхдержава завезла из «Мордора» почти 15 тысяч тонн питательной каши, что на 94% больше по сравнению с прошлым маркетинговым годом. Конечно, древняя нация давно сказала соседней империи «остаточне прощавай», но все равно бегает туда подкормится. И так во всем... Единственное «но» - пока нет пророссийского кандидата, тогда как Запад вовсю делает свои ставки в украинской политике: спортсмены, певуны, воины. Вашингтон хорошо изучил непритязательные вкусы украинского избирателя, однако, могут быть и сюрпризы. Мы уже анализировали перспективы топ-кандидатов в президенты, пришла очередь представителей второго эшелона, каждый из которых способен изменить рисунок предвыборной игры в Украине -2018.

Ляшко. На этих выборах лидер радикалов решил сменить ориентацию. Причем не только политическую. И пока европейцы требуют от лидеров Украины пройтись во главе ЛГБТ – прайда, Ляшко официально оформляет брак со своей многолетней гражданской женой Роситой. На глазах изумленных «побратимов», официальный гей украинской политики превращается в носителя духовных скреп и традиционных ценностей украинского народа. «Свобода» и прочие консервативные лидеры правых партий рвут на себе волосы, ибо Ляшко топчется по их полю. Однако превращение парня с вилами в примерного мужа куда больше бьет по Порошенко: именно ему Олег Валерьевич как бы мягко уступает место лидера. Как раз успел к гей-параду, намеченному на 17 июня... Мягкий троллинг верховного Главкома, на пост которого как бы претендует лидер РПЛ. Во всех рейтингах Ляшко занимает стабильно высокие места: исследования «Социс» недельной давности отдают радикалу 6 место. Если бы выборы Президента проходили в ближайшие выходные, доитель коров набрал бы почти 5% голосов.

Несложно заметить, что Ляшко меняет имидж как змея кожу. Смысл понятен: близятся выборы, и народ больше не ведется на вилы и осеменение быков под ВР. Да и к европейским секс-ценностям народ относится плохо: почти 90% выступает против, выросло число актов насилия против участников гей-парадов со стороны националистов. А пока они играют первую скрипку в украинской политике, приходится подстраиваться под вкусы национально «свидомых». Ляшко так и делает, пытаясь отвоевать несколько процентов у профессиональных нацюков. Поэтому брак Ляшко призван блокировать тот негатив, который тянется за главным «радикалом». При этом, данное событие специально назначено на лето - задолго до того, как официально начнется президентская избирательная кампания - до декабря 2018 года.

Подвела и команда радикалов: Игорь Мосийчук уличен в коррупции, финансист Рыбалка рассекает на яхте с девушками, идеолог Игорь Попов занят перевоспитанием сына, который ради развлечения с оружием грабил магазинчики на Оболони... Скандал с попыткой радикалов всучить квартирную взятку министру Супрун тоже не прошел незамеченным для рейтингов РПЛ. ПоэтомуЛяшко женился и подружился с Тимошенко. Он закопал топор войны с БЮТ и перестал обзывать Юлию Владимировну «московской кукушкой». Теперь они партнеры: так распорядился главный спонсор РПЛ Ринат Ахметов, который в последнее время дистанцируется от токсичного гаранта нации. Как говорится, уголек вместе, а рейтинги врозь. Ахметов не просто финансово спонсирует «голубого клоуна», чья партия куда выше по популярности, чем Оппоблок, самый богатый человек Украины расставляет у руля Радикальной партии своих людей.

Например, главой исполкома РПЛ весной стал бывший директор мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко. Мариупольский меткомбинат - один из главный активов Рината Леонидовича. Да и сам «муж Роситы» подозрительно часто ездит на меткомбинаты, связанные с Ахметовым. Он уже защищает не селян, а металлургов и шахтеров, что регулярно освещает ТРК «Украина», принадлежащий донецкому олигарху. «До сих пор Ахметов явно не вводил своих людей в РПЛ. Теперь же партией официально будет управлять кадр Рината Леонидовича. От греха подальше, чтобы Олег Валериевич не подумал взбрыкнуть», - прокомментировал эту информацию журналист Денис Казанский. Можно сказать, что сделав «круг почета», Ляшко снова возвращается в лоно Юлии Тимошенко, но уже – натуралом. Глава РПЛ, который, по меткому выражению генпрокурора Луценко, «брал в рот много громких слов», теперь будет сотрудничать с главным оппозиционным политиком Украины и разносить в пух и прах врагов «Кыци». Что-что, а это Ляшко прекрасно умеет - он загубил не одну политическую карьеру, начиная от спикера ВР Мороза, которого обвинил в получении денег за создание антиющенковской коалиции и предательстве оранжевого майдана, и заканчивая более мелкими политиками. Блестящий популист и бескомпромиссный критик любой действующей власти будет громить врагов Юлии Владимировны, и уничтожать рейтинг ее оппонентов. За это радикалы вновь получат входной билет в Раду на будущих выборах, а пока они – самая мощная партия второго эшелона. По крайней мере, за них хотят голосовать больше украинцев, чем за бывших регионалов: РПЛ поддерживает 14% избирателей, ОБ- 11% (согласно опросам КСМИС).

Гриценко. Весной в топ-список кандидатов в Президенты неожиданно ворвался «первый непроходной» Анатолий Гриценко. Да, конечно, всеобщее разочарование нации в жизни по-новому - мощный стимул для поднятия рейтингов даже у Гриценко, но настолько. А ведь социологи уверяют, что во втором туре настоящий полковник легко «делает» даже Юлию Тимошенко. Это просто нереально, поскольку до недавнего времени о существовании лидера «Гражданской позиции» подозревали только его жена - редактор «ЗН» Юлия Мостовая и 2% электората. Все попытки сделать из экс-главы Минобороны политика первого эшелона, которые предпринимались за последние десять лет, заканчивались однообразно: он реально непроходной. Это даже на билбордах полковника было написано. Отсутствие реальной партийной работы, имидж подкаблучника вызывали органическое неприятие фигуры Гриценко у тех, кто еще ходит голосовать. Однако кто-то в США решил, что унылый соратник Ющенко, гражданский экс-министр МО им подходит, и начали раскрутку «первого непроходного» как «сменщика» кондитера. К пиар-кампании Гриценко подключили даже бывшего главу АП времен Януковича и сопредседателя Оппоблока, Сергея Левочкина. Именно он дает понять оппозиционно настроенным избирателям, что лучшего кандидата в Президенты, чем сотрудник РУМО, им не найти. Парадоксально, но факт.

В принципе, американцам все равно, кто займет главную табуретку в колонии, но Главком сигнал понял правильно. Против Гриценко сразу выпустили двух «гасителей» его рейтинга: экс-главу АП Романа Бессмертного и экс-руководителя СБУ Валентина Наливайченко, в пропрезидентские СМИ начали бодро доносить до избирателя и спонсоров полковника информацию о его земельных и финансовых махинациях на посту министра обороны. Пока выходит, что именно «настоящий полковник» довел армию до такого состояния, что она не смогла дать мгновенный отпор российской агрессии. И это только начало. Порошенко пользуется тем, что у американцев нет согласованного плана по замене «Петра Пятого»: Холодницкий, Наливайченко, Вакарчук, Сытник, Коболев - кого только не «тестировали» в США по программе новые лица украинской политики... Пока удалось лишь приучить шумеров к мысли, что в стране творится полный хаос и беспредел. А также «засеветить» клоунов и комиков в роли будущих президентов. Зеленский, Бобул, Вакарчук, Рабинович уже популярнее Главкома, ведущего войну с Россией. И какими бы нелепыми не казались бывший ЦРУшник Гриценко и Славик Вакарчук, оба они «замаскированные» ставленники США. Просто в Америке две партии, и экс-министр обороны показался подходящей кандидатурой республиканцам. Так же, как когда-то Ющенко, которого они сделали Президентом через третий тур. Поэтому «трамповцы» положили глаз на мужа Мостовой и начали его тупо и агрессивно раскручивать: замелькала наружная реклама, Гриценко вывели на экраны телевизоров и группа нанятых за большие «зеленые» деньги аналитиков начала усиленно рекламировать интеллектуальные потуги соперника Петра Алексеевича. 

Вакарчук. С весны фронтмен «Океана Эльзы» и озвучиватель роликов компании «Рошен» пошел в Президенты. Рейтинг певца, которого год натаскивали на роль политика в Стэндфордском университете (кузница проамериканских кадров) взметнулся настолько высоко, что занял третье место в президентском рейтинге.

Первое место у Юлии Тимошенко (15,8%), второе «взял» действующий гарант (13,8%), а почетное третье место, завоевал певец. Социологи, простимулированные большим другом четы Клинтон и зятем Кучмы, обнаружили, что каждый десятый украинец готов видеть Вакарчука во главе самой поющей нации. Это при том, что Вакарчук вообще не появлялся в Украине, публично «опровергал» планы заниматься политикой. Впервые его вывели американские технологи на публику аккурат перед Пасхой - явление мессии народу, копия избирательной кампании Виктора Ющенко, который тоже играл на религиозных смыслах. Ничего нового, просто хорошо забытое старое: та же иррационально-слезливая муть, претензии на счастье и обретение «надежды». Певец застолбил за собой перспективный библейский сюжет, и теперь будет эксплуатировать образ примирителя нации, отбивая у Порошенко хлеб миротворца - в том числе. Означает ли это, что Вакарчук может стать Президентом? Скорее всего – нет, проект этот чисто внутри украинский, спонсированный трубным королем Пинчуком, но замаскированный под американский. Им хорошо пугать «хромую утку»: ведь и Порошенко, и Пинчук хорошо помнят времена, когда западные хозяева свергали Леонида Кучму, используя аналогичные технологии. Там журналист, здесь-певец... Порошенко вовремя учуял «зраду», и против львовского певца выпустили сразу целую плеяду артистов: Бобул, Зибров, тот же Зеленский. Теперь Вакарчуку некогда корчить из себя библейского персонажа, он вынужден перепевать конкурентов. Да, одно время даже казалось, что фронтмен «ОЭ» сможет выйти во второй тур с действующим Президентом, однако Юлия Тимошенко начала активничать и свела на нет все потуги «голубей мира» из Оппоблока, певческих талантов и военных стратегов. Тем не менее, списывать Вакарчука со счетов ни американские кураторы, ни украинские олигархи не собираются. Он еще сыграет на парламентских выборах и паровозом протащит в Раду нужных людей. Пока же он «окучивает» онижедетей, которые приходят на его концерты – это паства поющего мессии, работающего с молодежной аудиторией, помогая Пинчуку набирать адептов в проект «Новые лица», к которому благосклонно относятся западные зрители.
 
Анна БУРЯК

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |