Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Все – на перевыборы?

Все – на перевыборы?

Свершилось: в понедельник Владимир Зеленский принял присягу президента Украины в сессионном зале Верховной Рады. Действо, которого ждали все граждане нашей страны, и за которым внимательно наблюдали зарубежные партнеры, преподнесло некоторые сюрпризы. Особенно в части инаугурационной речи нового главы государства. Предлагаем вместе вспомнить самые яркие ее эпизоды.
 

– Дорогие украинцы! После победы на выборах мой 6-летний сын сказал: «Пап, я по телевизору видел, говорят, что Зеленский президент. Выходит, что я тоже президент». И тогда это прозвучало, как детская шутка. Но потом я понял, что на самом деле это истина. Потому что каждый из нас – президент. Не 73%, которые за меня голосовали, а все 100% украинцев.И что не только я принес присягу. Каждый из нас положил руку на Конституцию и каждый из нас присягнул на верность Украине...

 

– Европейская страна начинается с каждого. Да, мы выбрали путь в Европу. Но Европа не где-то там, она – тут, в голове. И когда Европа будет тут, она будет везде, она будет в Украине. И это наша совместная мечта. Но у нас есть и общая боль. Каждый из нас погиб на Донбассе. Каждый день мы теряем каждого из нас и каждый из нас – переселенец. Те, кто потерял собственный дом и открыл двери своего дома, разделив эту боль. И каждый из нас заробитчанин. Те, кто не нашел себя дома, те, кто нашел заработок в чужой стране. Но мы все это преодолеем.

 

– Мы все украинцы. Не существует больших или меньших, правильных и неправильных. Мы все украинцы. От Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Симферополя, во Львове, Харькове, в Донецке, в Днепре и Одессе. И сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире.

 

Нас 65 миллионов. Тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Европе и Азии, в Северной и Южной Америке, в Австралии и Африке. Я обращаюсь ко всем украинцам на планете. Вы все нам необходимы. Всем, кто готов строить новую, сильную и успешную Украину. Я с радостью предоставлю украинское гражданство.Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой.

 

– Наше самое первое задание – прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали, а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей. Могу уверить: ради того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свои рейтинги, и если будет нужно, я готов потерять свою должность, чтоб только настал мир. Не теряя наши территории – никогда. Не мы начали эту войну, но нам ее заканчивать.

 

– Наш следующий вызов – это возвращение потерянных территорий. Честно говоря, мне кажется, что эта формулировка не совсем корректна. Потому что невозможно потерять то, что и так наше по праву. И Крым, и Донбасс – это украинская земля.

 

– Нужно не рассказывать про стандарты НАТО, а делать это. Безусловно, кроме войны, еще много бед, которые делают украинцев несчастливыми. Это шокирующие тарифы, унизительные зарплаты и пенсии, цены, несуществующие рабочие места. Это медицина, про улучшение которой, в основном, говорят те, кто никогда не лежали с ребенком в обычной больнице.Это мифические украинские дороги, которые строятся и ремонтируются только в чьем-то бурном воображении.

 

– Разрешите мне сейчас процитировать одного американского актера, который стал классным американским президентом: «Правительство не решает наших проблем. Правительство и есть нашей проблемой». И я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит: «Мы ничего не можем сделать». Это неправда – можете. Вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать про следующие поколения. А не про следующие выборы. Я думаю, что люди это оценят.

 

– Моя победа доказывает, что граждане устали от опытных системных надутых политиков, которые за 28 лет создали страну возможностей. Возможностей откатов, потоков, дерибанов. Мы построим страну других возможностей, где все равны перед законом, где есть честные и прозрачные правила игры, одни для всех. А для этого к власти должны прийти люди, которые будут служить народу. И я очень хочу, чтоб в ваших кабинетах не было моих изображений, моих портретов. Президент – не икона, не идол. Президент – это не портрет. Повесьте туда фото своих детей, и перед каждым решением смотрите им в глаза.

 

 – Итак, уважаемые депутаты, очень вас прошу принять закон про отмену депутатской неприкосновенности, закон про уголовную ответственность за незаконное обогащение, многострадальный Избирательный кодекс. И сделайте, пожалуйста, открытые списки. А также я прошу вас уволить главу Службы безопасности Украины, генерального прокурора, министра обороны. И это далеко не все, что вы можете сделать, но для начала достаточно.

 

У вас на это будет два месяца. Сделайте это, и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы.

Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва, – подытожил Владимир Зеленский.

 

Примечательно, что «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», самые крупные фракции в парламенте, особо не возражают против роспуска ВР. Хотя позже в БПП заметили, что это должно происходить строго в конституционном порядке. Поддерживают роспуск Рады и в «Батькивщине», но с одной оговоркой – пока еще действующий парламент должен принять ряд неотложных решений. То есть крупные политические игроки принципиально не против перезагрузки, из чего следует, что досрочные выборы в ВР все-таки возможны. Что ж, как говорится, давайте подождем конкретики...


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |