Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Вип-музы государственного значения

Вип-музы государственного значения

Доинтернетовское поколение помнит, как тяжело было достать французские романы Дюма, Голонов или восточные «Тысячу и одну ночь». В этих книгах в захватывающей форме повествовалось о любовных перипетиях при дворцах державных правителей.

Запоем «проглатывались» интригующие сюжеты, где главными героинями обязательно выступали молодые красавицы при венценосных дворах. Вокруг них и формировалась главная затравка, или идейное содержание эпохальных книг.

То, что сегодня происходит в Украине с назначениями «новых» гламурных лиц, будто списано с подзабытых нынешним поколением изданий. Даже внешний антураж соблюдается. Роскошь дворцов соседствует с лачугами хрущевской эпохи, как раньше нищая чернь обсуждала новых фавориток восточного визиря или европейского вельможи, так и сегодня уже на интернет-полях данная тема в мейнстриме.

Зачинателем внедрения в высшие чиновничьи кресла инфантильных красавиц стал бывший губернатор Одесской обл. Михеил Саакшвили. Он, насколько помнится, обложился целым сералем: и Маша Гайдар, и Юлия Марушевская, и Соломия Бобровская. После отставки их шефа Маша вернулась на родину, 26-летняя Соломия села в кресло убывшего шефа с приставкой и.о. Ну а по Юлии Марушевской недавно зазвонил колокол. Бывшую главу Одесской таможни, согласно постановлению Печерского суда, обвинили в нанесении ущерба государству на сумму 6,92 млн грн. Как написала в Facebook сама Марушевская, «за «сомнительные поручения», которые предусматривали оформление товаров по цене указанной в контракте». Речь идет о двух документах: поручение, которое предусматривает оформление по цене в контракте товаров из 37 стран и поручение по крупным налогоплательщикам.

Неизвестно, как «таможенная инфанта» расхлебает эту темную историю, ясно одно – сбежавший многоопытный патрон оставил молодое неокрепшее создание на заклание коррупционным кланам, которые не прощают тем, кто вмешивается в их отлаженную воровскую систему.

Все еще впереди у заместителя министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасии Деевой. Она приставлена «при дворе», не исключено, по личной просьбе Арсена Авакова. Деева стала самым обсуждаемым в Сети персонажем. У рожденной в 1992 году фаворитки оказался 10-летний стаж работы, но прежде она получила высшее образование в 2015-м. Пользователи скабрезничают, что «она просто не про тот стаж подумала». Это они пишут не от зависти, а комментируя полуэротическое фото помощницы министра МВД. Большего возмущения добавляет тот факт, что занимается вопросами евроинтеграции Деева за бюджетный, т.е. наш с вами, счет. И почему мы должны содержать министерскую музу?

Мы в романах читали, что придворные фаворитки были на пансионе исключительно вельможном, а не казенном. Резюмируя, отметим, что вряд ли в деле увеличения международной поддержки реформ в Украине достаточно будет личного обаяния. А вот отвечать за результаты высокооплачиваемой, на минуточку, работы придется, безусловно, по-взрослому. Тем более, МВФ настоятельно требует новых «посадок», и как знать, для чего припасена в министерском активе «бедная Настя».

Продолжила вип-чиновничий тренд 27-летняя Наталья Бойко, ставшая недавно заместителем министра энергетики и угольной промышленности. Но в этом случае, как говорил Глеб Жеглов, «любовь с интересом». Девушке миллионы приносит доходное дело по производству картона, а папа ее – член Верховного совета правосудия. Не исключено, что он и подогнал дочурке место.

Подобные назначения – не редкость в украинской власти, которые, лукаво называют обновлением лиц. На фоне личной приязни глава Минюста Павел Петренко назначил замом блондинку 31-летнюю Наталью Севостьянову. В Оболонской прокуратуре Киева есть дочь экс-главы Луганской налоговой Игоря Скорикова – 25-летняя гламурная Алена Бобита. Она любит постить в соцсетях селфи с дорогих курортов. Ни Алена, ни Наталья на поприще реформирования страны пока не отметились. Чего не скажешь о следующей блондинке – 32-летней Юлии Светличной.

В подведомственной Харьковской облгосадминистрации, более известная харьковчанам как не блещущая умом фаворитка своего предшественника на посту, а ныне главы Администрации президента Игоря Райнина, развернула кампанию преследования интеллектуалов по принципу их убеждений. Начала организаторша с того, что потребовала от правоохранительных органов реагировать на случаи сепаратизма в харьковских вузах. Что понимать под этим словом, она не уточнила, оставив силовикам свободу для маневра. На заседании Совета ректоров харьковских вузов Юлия Светличная, читая с листочка, заявила: «К сожалению, в высших учебных заведениях Харьковщины нередки случаи проявлений сепаратизма – как со стороны преподавателей, так и со стороны студентов. Хочу подчеркнуть, что при наличии таких случаев и фактов руководители будут нести персональную ответственность».

Неизвестно, кто подкинул ей такую идею, но чиновница явно не понимает последствий своих действий. Именно так запускался маховик в годы сталинских репрессий, вызвавших гонку доносов, исчисляемых в 4 миллиона. Как бы на сегодняшнем «балу обличений» не привести к беде. А потом что, оправдываться недостатком опыта? Лучше тогда таких как Лешек Бальцерович и Иван Миклош. Уж они, в силу опыта, точно хуже не сделают.

В общем, как-то незаметно для общественности 3 марта в Киеве прошел митинг лиц с пониженной социальной ответственностью, т.е. секс-работниц. Они требовали защиты от непомерных штрафных поборов. Представляете, они горят на работе, клиент за каждую вложенную гривну, извините, их соответствующе имеет. А на выходе – хлоп, штраф за непотребное поведение. Вот если бы с чиновниками так за косяки государственного значения, то, может «одалисок» в их свитах и поубавилось бы.

Наталья ЕРМАКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |