Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожской области в Молочный лиман стремительно прибывает вода из Азовского моря

В Запорожской области в Молочный лиман стремительно прибывает вода из Азовского моря

Хорошую новость обнародовал сегодня, 14 января,  на своей странице в соцсетях директор Приазовского национального парка Дмитрий Воловик:

«Поменяли мерный столб на Алтагире: со старым не рассчитали)))) его залило полностью… Продолжение следует)))))»

Чтобы было понятно, о чем речь:

27 декабря 2019 года – после долгих лет страданий и засоления от отсутствия морской воды, Молочный лиман был вновь соединен с Азовским морем – через искусственный канал (промоину) на косе Пересыпь в курортной Кирилловке. Для того, чтобы зримо наблюдать, как скоро поступает в лиман морская вода, работники Приазовского нацпарка, благодаря которым – и, в первую очередь, благодаря директору парка, на Пересыпи появился искусственный канал, установили в нескольких местах на берегу мерные столбики. Один из них как раз и находится в районе Алтагира [село Богатырь Акимовского района Запорожской области].

Дмитрий Воловик также уточнил, что «за время наблюдений уровень воды в лимане поднялся на 30 см». А вот соленость воды в нем пока не снижается: «Много, — отметил директор, — кристаллизованной соли скопилось».

Ничего, подождем! Главное, что вода в лиман, истосковавшийся по морю), стремительно прибывает.

*

Молочный лиман – это не только курортно-заповедная зона, это родина пиленгаса, который – из-за отсутствия соединения с морем, не мог в последние годы попасть к себе домой – на нерест не мог зайти, то есть. Где он нерестился? Кто его знает. Может быть, на России. Или в Турции), если судить по ценам на эту вкусную рыбу, которой совсем недавно на рынках Запорожской области было не просто много, а очень много. А сейчас ее как будто не ловят, а где-то тырят — как мелочь по карманам): ее немного и она очень дорогая.

[Фото со страницы Дмитрия Воловика в соцсетях]

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |