Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

В Запорожье собираются сделать прорыв в лечении рака - в онкодиспансер купят линейный ускоритель

Сегодня проходит очередная сессии Запорожского областного совета, на которой, кстати присутствует, обвиняемый в коррупции, заместитель главы областного совета Владислав Марченко.

На сессии губернатор Константин Брыль озвучил информацию о том, что деньги из своего фонда на приобретение линейного ускорителя, выделит глава Радикальной партии Олег Ляшко. Также деньги выделят и 9 народных депутатов от Запорожского региона.

Линейный ускоритель необходим для лечения окнозаболеваний. В Запорожье облучение проводится на аппарате, который уже устарел по всем техническим данным. И чтобы провести облучение многие пациенты выезжают либо в соседний Днепр, где работают два таких линейных ускорителя, либо в Киев, где таких аппаратов 9, либо в другие областные центры (впрочем, далеко не в каждом они есть).

Как рассказали "ZаБору" в Институте рака в Киеве, линейный облучатель для их клиники был закуплен за 1 миллион долларов. При этом главный врач Запорожского онкодиспансера Михаил Эсаянц рассказал, что, если закупать ускоритель сейчас,то это будет целый медицинский комплекс, куда будет входить не только облучатель, но и МРТ. И такой комплекс будет стоить на порядок дороже.

Как рассказали в пресс-службе Радикальной партии, Олег Ляшко выделяет на запорожский линейный ускоритель 30 млн. гривен. Общая сумма, которая будет выделена депутатами на закупку аппарата составит 90 миллионов гривен.


Дмитрий УДАЧИН

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |