misto.zp.ua

В Запорожье проверили качество мясного фарша

В Запорожье проверили качество мясного фарша

В Запорожье проверили качество мясного фарша: результаты

В Запорожье специалисты проверили качество мясного фарша и обнародовали результаты для общественности.

 Специалисты ГП «Запорожьестандартметрология» проверили качество мясного фарша, который продается в магазинах и супермаркетах. РепортерUA узнал, что же предлагают нам производители.

 В экспертизе приняли участие 12 образцов мясного фарша, закупленных в супермаркетах Запорожья. Это различные виды фарша: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, ассорти и даже рыбный.

 – Фарш говяжий («Билла Украина», г. Запорожье);

 – Фарш «Ассорти» («Билла Украина», г. Запорожье);

 – Фарш из мяса цыплят-бройлеров («Билла Украина», г. Запорожье);

 – Фарш из свиного мяса («Билла Украина» , г. Запорожье);

 – Фарш «Ассорти» (ООО «Ашан Украина, гипермаркет», г. Запорожье);

 – Фарш говяжий (ООО «Ашан Украина, гипермаркет», г. Запорожье);

 – Фарш «Кулинарный» из свинины, охлажденный, ТМ «Мясная весна» (ЧАО «АПК-ИНВЕСТ», Донецкая обл.);

 – Фарш «Ассорти домашнее» ТМ «Глобино» (ООО «Глобинский мясокомбинат», Полтавская обл.);

 – Фарш из мяса цыплят-бройлеров (ЧП «Укрптицесервис», Днепропетровская обл.);

 – Фарш из индюка «Домашний» (ООО «Ахдус», г. Днепропетровск);

 – Фарш рыбный замороженный лососевый «Атлантика» (СП ООО «УВРК», Харьковская обл.);

 – Фарш из хека пищевой мороженый ТМ «Veladis» (ООО «Ларан-07», г. Запорожье).

 В ходе исследования специалисты проверили маркировку, органолептические показатели, массу нетто, содержание влаги, жира и микробиологические показатели.

 «Цвет фарша может быть от темно-красного до светло-розового (в зависимости от того, какое мясо использовалось для его приготовления). Также у него не должно быть посторонних запахов и привкусов. По этим показателям замечаний не было ни к одному из проверенных образцов», – сообщили в пресс-службе ГП «Запорожьестандартметрология». Ввиду того, что охлажденный фарш – продукт скоропортящийся, в его маркировке должна быть указана не только дата, но и время изготовления. Эта информация отсутствовала в таких торговых марках, как фарш «Кулинарный» из свинины, охлажденный, ТМ «Мясная весна», фарш «Ассорти домашнее» ТМ «Глобино», фарш из мяса цыплят-бройлеров (ЧП «Укрптицесервис») и фарш из индюка «Домашний».

 В маркировке последнего образца также не были указаны: термическое состояние (охлажденный, замороженный), номер партии и влажность, при которой продукт должен храниться. Одним из показателей качества фарша является содержание в нем влаги. В фарше из говядины ее должно быть не больше 75%, а из свинины – не больше 50%. Этот показатель был превышен в двух образцах свиного фарша. Стоит отметить, что ни один из образцов не имел замечаний по микробиологическим показателям, в отличие от мясных полуфабрикатов, экспертиза которых проводилась ранее.

Мария ЭНДИКОВА

 Источник: reporter-ua.com


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |