Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

В Украине стартовал мандариновый сезон: каких цен ждать людям

В начале октября в Украине традиционно начался «мандариновый сезон». Фрукты первых поставок продают на оптовых рынках по 41 грн/кг. Впрочем, уверяют эксперты, в ближайшие дни цены должны начать падать.

Об этом пишет UBR.

Последние три года продажи мандаринов в Украине не радовали импортеров. В 2014 году в нашу страну завезли на 38% мандаринов меньше, чем в докризисный период. А в 2015 импорт составил всего 112 тыс. т. – еще на 40% меньше, сообщает агентство «Шувар-Инфо».

Причина вовсе не в том, что украинцы разлюбили фруктовый символ зимних праздников. А в резко подскочившей цене. Из-за девальвации гривны мандариновые цены удвоились в 2014 году, что мгновенно сказалось на спросе.

Лишь в 2016 году импортеры отметили небольшое увеличение продаж. За прошлый сезон в страну ввезли 150 тыс. т. мандаринов на сумму свыше $95 млн. Поставщики надеются, что 2017-й окажется не хуже.

При этом эксперты напоминают, что пик мандаринового сезона приходится на декабрь, когда украинцы активно закупают продовольствие к новогоднему столу. Тогда-то отмечаются и самые низкие цены на экзотический фрукт.

Так, согласно данных «Шувар-Инфо», в минувшем году в первые две недели октября цены на мандарины снизились с 43 до 30 грн/кг. А в начале ноября упали до 22-25 грн/кг.

Той же ценовой динамики они ждут и в нынешнем сезоне. Если сейчас оптовые отпускные цены на мандарины в Украине составляют порядка 41 грн/кг, то спустя 15-20 дней можно рассчитывать на 15-20% падения стоимости. Минимальных же цен на мандарины украинцы дождутся в 20-х числах декабря. В прошлом году, например, в этот период за килограмм фруктов оптовики просили 20-21 грн.

Эксперты отмечают, что основным экспортером мандаринов в Украину остается Турция. На долю этой страны приходится около 50% всех поставок.
 
Анна БУРЯК

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |