Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

В такие дни печалью стынет сердце

В такие дни печалью стынет сердце

Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Дата выбрана не случайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти «Освенцим», в котором истреблено, по разным оценкам, от полутора до четырех миллионов человек. Точное количество погибших мужчин и женщин, стариков и детей так и не удалось установить, поскольку многие документы уничтожены, а сами немцы не вели учет жертв, отправленных в газовые камеры сразу по прибытии.
 

В этот скорбный день и в Запорожье вспоминают о замученных в концлагерях, расстрелянных и сожженных. В субботнее морозное утро в парке им. В.Я. Климова у мемориала «Скорбящая мать» состоялся митинг-реквием, на котором присутствовал народный депутат Украины, президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев, депутаты городского и областного совета Запорожья, представители районной власти и администрации предприятия, ветераны и молодежь.

 

Вячеслав Богуслаев, открывая мероприятие, отметил:

– 27 января – скорбная дата, которая во всем мире отмечается по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день мы отдаем дань памяти не только миллионам евреев, истребленных в годы Великой Отечественной войны, мы склоняем головы перед всеми людьми доброй воли, которые трагически погибли в период немецкой оккупации. Сегодня мы также вспоминаем тех, кто выжил, преодолел голод и холод, страх и унижение, кто выстоял, чтобы донести грядущему поколению правду о фашистских злодеяниях. Мы, потомки героев, не имеем права забывать об этом преступлении против человечества и не допустим, чтобы историю переписывали, искажали факты. Наши дети и внуки в школах и институтах должны изучать историю, в которой отражены события, действительно имевшие место, чтобы по достоинству оценить великий подвиг предков. Из прошлого нужно извлекать уроки, делать выводы, а не пытаться изменить его. Наш народ остановил коричневую чуму, всему миру продемонстрировав силу духа, любовь к свободе, и в этом его величие и наша гордость, – подчеркнул Вячеслав Александрович. Затем он поблагодарил всех, кто пришел на мероприятие, и возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать».

 

Председатель районной администрации Запорожского городского совета по Шевченковскому району Федор Маер сказал представителям СМИ:

 

– Митинги, посвященные памяти жертв Холокоста, здесь, у памятника «Скорбящая мать», уже стали доброй традицией. А зародилась она по инициативе президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева. Ежегодно мы приходим, чтобы поклониться светлой памяти тех, кто заплатил слишком высокую цену за то, что сегодня мы имеем возможность учиться и работать, радоваться жизни, воспитывать детей. Такое трепетное отношение к погибшим – пример для подрастающего поколения, для будущего нашей страны.

 

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в наших сердцах. В каждом семейном альбоме бережно хранятся фото родных, с оружием в руках вставших на защиту Отчизны, будущего своих детей и внуков. Их имена и образы будут вечно жить в нашей памяти.

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото Александра ГЮЛЬНАЗАРЯНА и Сергея КОТЛЯРА

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |