Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

В США случайно нашли кадры высадки на Луну в 1969-м

 

В Лос-Анжелесе нашли оригинальные пленки с записью высадки Нила Армстронга на Луну

В Лос-Анжелесе американец Гэри Джордж, бывший стажер NASA обнаружил, что является владельцем пленки, на которой запечатлена высадка астронавтов на Луну в 1969 году, сообщает Fox News.

Мужчина купил пленки еще в молодости, в 1976-м. Тогда NASA испытывало нехватку средств и старалось экономить. Из-за этого оно регулярно проводило распродажи ненужного или списанного оборудования. В одном из таких аукционов и принял участие Гэри Джордж. За 217 долларов он купил более тысячи бобин с кинопленкой, на которой, предположительно, были рабочие материалы NASA или его контрагентов.

Сейчас пленки выставлены на аукционе Sotheby&39;s  и могут быть проданы за $2 млн. Торги пройдут 20 июля.

Сами записи Джорджу не были нужны: он рассчитывал продать пленку телеканалам, чтобы те могли использовать ее повторно, записав поверх свои материалы. Однако он смог продать не все пленки - бобины сменили видеокассеты, и оказалось, что устаревшее оборудование никому не нужно. Оставшиеся пленки долгие годы лежали без дела у мужчины в машине, пишет Настоящее время.

Как утверждается, на трех из них стоит маркировка "Apollo 11 EVA": именно такой аббревиатурой в NASA обозначали лунную программу. На них оказалась оригинальная съемка высадки американских астронавтов на Луну 20 июля 1969 года.

Уточняется, что все эти годы в NASA записи считались утерянными: официально агентство призналось в этом в 2006 году, заявив, что оригиналы "лунных съемок" пропали из-за недосмотра.

Невозможность предъявить оригинал съемки лунной высадки в свое время породила множество конспирологических теорий, в частности, что американские астронавты с корабля "Аполлон-11" на самом деле никогда не были в космосе, а вся "высадка" была срежиссирована и снята в павильонах Голливуда.

Карина ДМИТРЕВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |