Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

В Раде предлагают ограничить аппетиты коммунальщиков и банков

В Верховной Раде появился законопроект №6140, который прописывает несколько нововведений. 

Во-первых, предлагается запретить начислять штрафы, если потребителю назначена субсидия. Во-вторых, устанавливается максимальный размер пени (0,01% от суммы задолженности в день, но не более 50% суммы долга).

В-третьих, в случае принятия законопроекта, закон «О банках и банковской деятельности» дополнят нормой о том, что максимальный размер неустойки по кредитному договору не может превышать 50% от суммы остатка кредитных средств, подлежащих возврату по договору, без учета процентов за пользование кредитом.

В пояснительной записке указано, что в нынешних реалиях только украинцы беднеют, тогда как коммунальщики и кредитно-финансовые учреждения зарабатывают сверхприбыли на бедах гражданах. Причем, ситуация достигла таких масштабов, что требуется срочное государственное вмешательство.

По данным Госстата, в декабре 2016 года среднестатистический украинец получил платежку в 1,56 тыс. грн, что, по сути, соответствовало тогдашней минимальной зарплате. Счета по сравнению с декабрем 2015 года, выросли на 80,3%.

При этом уровень оплаты за коммуналку остается крайне низким. В том же декабре оплачено лишь 63,8% счетов. Население задолжало 15,4 млрд грн, а это 2,5% всех доходов госбюджета Украины за прошлый год.

В результате у должников хватает денег разве что на штрафы, а задолженность продолжает расти, утверждается в пояснительной записке.

Андрей Северский


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

ПРОК | 11.03 2017 в 06:14
сделать тарифы выше реальных зарплат и еще стебаться с ПЕНЁЙ ЗА НЕ УПЛАТУ ????? это уже крыша съехала полностью или как ?????

МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |