Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

В ЕС запретили продажу яиц

На днях сразу в нескольких европейских странах с магазинных прилавков исчезли яйца. Особенно большие объемы указанной продукции изъяли с продажи в торговых сетях в Германии, Нидерландах и Бельгии.

Продажу яиц запретили вследствие обнаружения высокого уровня токсического вещества – фипронила.

Для справки:
Фипронил – общий компонент препаратов для избавления животных от блох и клещей.

Помимо запрета продажи яиц, в ряде европейских страна закрывают птицефермы. На данный момент, только в Нидерландах уже временно закрыли 180 фермерских хозяйств.

Запрещается и экспорт продукции птицеводства между странами. По состоянию на сегодня, на границе Нидерландов изъяли порядка 1 млн. яиц, предназначенных для экспорта в Германию.

Проведенные анализы показали очень высокое содержание фипронила в продуктах птицеводства. Хотя данное вещество используется при лечении блох и клещей у домашних животных (в основном – у котов и собак), его категорически запрещено применять для лечения животных, продукцию которых употребляют в пищу люди, – сельскохозяйственных животных.

Если человек будет в течение длительного времени употреблять продукты питания, содержащие фипронил, стоит ожидать повреждения печени, щитовидной железы и почек.

Таким образом, использование токсического вещества при производстве продуктов питания с целью их дальнейшей реализации в торговых сетях расценивается как уголовное преступление. Таким образом, правоохранительные органы стран ЕС уже начали уголовное производство.

В Бельгии прокуроры изучают список клиентов обеих существующих компаний из Фландрии, которые специализировались на поставках препаратов против вшей. В результате исследования выяснилось, что производитель в легальные инсектициды добавил запрещенные, чтобы повысить эффективность средств.

По предварительной информации, голландские фермеры использовали полученный препарат больше года. К сожалению, пока точно не известно, сколько хозяйств могли пострадать от этого токсичного вещества.
 
Андрей Северский |

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |