Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Украинский художник-рекордсмен создал самую маленькую в мире скульптуру

Самую маленькую в мире скульптуру мальчика-с-пальчика создал 53-летний художник из Винницкой области Владимир Заец. Тянет ли произведение на рекорд - выяснял корреспондент "Сегодня" Алексей Керман.

Найти дом художника в селе нетрудно. Он отличается от всех: у забора - скульптура электрика навеселе. Он упал со столба. Рядом - два слоненка. Владимир Заяц говорит: эти скульптуры создала сама природа. Он лишь немного усовершенствовал.

У входа во двор - аллея сказочных героев. Их для цветника заказала жена. А во дворе - скульптура Бабы-Яги в роли балерины, смешной ослик и персонаж из известного мультфильма "Жил-был пес".

Художник вытесывает скульптуры уже 10 лет. С чего все началось - 53-летний Владимир Заец уже и не помнит, но с тех пор создал сотни фигур. Пять из них отметили в Книге рекордов Украины. Их приобрели рестораны и учебные заведения. Новое творение, которое, как надеется художник, войдет уже в Книгу рекордов Гиннеса, - эксклюзивно показывает только "Сегодня".

"Как мы сейчас в Европу стремимся попасть - так он стремится попасть вот в этот сапог и мчаться по жизни", - говорит скульптор.
Высотой композиция два метра, высеченная из цельного дерева. В сапог-скороход великана залезает бронзовый мальчик-с-пальчик. Мастер убеждает: фигура именно этого сказочного героя - самая маленькая в мире. Работал над ней 2 месяца.



Пока зафиксировать новое достижение винницкого скульптора пообещали представители Книги рекордов Украины. Сейчас Владимир Заяц ищет город, который бы стал домом для его мальчика-с-пальчика. Только тогда заявку о наименьшем памятнике в мире можно будет подавать в книгу рекордов Гиннесса.

Напомним, ко Дню Киева скульптор Владимир Журавель восстановил на Почтовой площади скульптурную композицию, посвященную основателям Киева, в виде маленьких детей. 

А в Одессе увековечили кота Жванецкого. Хвостатый умостился на окне, положив голову на портфель. Так одесский скульптор Татьяна Штыкало изобразила любимчика сатирика Михаила Жванецкого - кота Мориса.
 
Елена БОРИСОВА

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |