Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Уходит год, еще один уходит…

365 дней, как губка. Они собирали наши неприятности, беды, разочарование и даже отчаяние. Но ведь и радости, счастливые моменты – тоже были! И наша вера в лучшее для страны, для нас и наших детей тоже есть и никуда не денутся.

Из серии – ой!

Президент России Путин подписал указ о введении торговых санкций против Украины: в РФ теперь запрещена украинская сельхозпродукция, сырье и продовольствие. Продуктовое эмбарго? Это ж надо – напугали ежа голой ж…ой.

Под елочку

А в это время Еврокомиссия [такой себе Кабмин при Евросоюзе из 28-ми членов-представителей стран ЕС] дала «зеленый свет» на введение безвизового режима для граждан Украины. То, за что боролись, то, с чего, собственно, и начался Евромайдан. Ключевой момент: через несколько месяцев украинцы получат полную, фундаментальную свободу передвижений. Это важно для огромного количества людей, но, прежде всего, для молодых: учеба, работа, путешествия – новые возможности!

Елки, елки, елки, елки, елки...

Заодно поучимся у европейцев бережному, почти фанатичному отношению к природе. Я была шокирована обнародованной цифрой по предновогоднему уничтожению елок-сосенок: ежегодно для празднования Нового года в Украине вырубают более пяти миллионов (!) лесных красавиц. И это только официальные данные. Причем, треть елок, как правило, не продается и их выбрасывают на свалку. Представьте себе, что каждый год в стране вырубается прекрасный огромный парк в пять миллионов хвойных деревьев… Именно потому десять лет назад мы купили себе искусственную елочку, которую с радостью наряжаем дома в последние дни декабря.

Во многих цивилизованных странах есть свой опыт, как «пожалеть» рождественское дерево. В Голландии, например, это давняя акция "Удочери елку", когда семья из года в год берет в питомнике одно и то же дерево. Другой способ взять дерево в аренду – с корнями в кадке, а после праздников вернуть в питомник. Ну, и, если елки все же срублены и куплены, то «после того» их не сжигают, а перерабатывают в биотопливо.

Запорожье: в Новый год – с новым мэром

Вот многие возмущаются, что новый мэр Запорожья Буряк «чудит» и закручивает гайки местной прогрессивной общественности. Как по мне, это хорошо: пусть человек раскроется сразу и до конца, чтобы все поняли, с кем мы имеем дело – с «железной рукой», которая наведет в разрушенном городе порядок,  или с дилетантом и самодуром.

Пишут, что экс-кандидат в мэры Запорожья, студент ЗНУ, в предвыборной кампании изо всех своих юных сил обличавший во многих грехах своего ректора Фролова, как в воду канул после того, как вместе с Фроловым продул выборы вчистую: в универе не появляется с конца сентября. А казалось, могли бы вместе, студент и ректор, тихо-мирно взгрустнуть где-нибудь в скромном студенческом кафе…

Остается неделя до Нового года

Давайте постараемся успеть подчистить все свои хвосты, отдать долги и – «помириться всем, кто в ссоре».

Галина СТИЦИНА

Просто анекдот

По мотивам визита вице-президента США Джо Байдена в Киев.

Ожидания простых украинцев:

Заходит Джо Байден в Раду с автоматом и спрашивает:
– Кто здесь козак Гаврилюк?
– Ну, я…
– Пригнись, Миша…

Ожидания Порошенко:

Заходят Джо Байден и Порошенко в Раду. Байден передает ему автомат и спрашивает у Пороха:
– Посмотри, все здесь?
– Ага.
– А Миша пригнулся?
– Ага…
– Ну, тогда, Петя…, пли!

Ожидания Яценюка:

Спускается Байден с трапа самолета, подходит такой к Сене, достает из сумки корону и торжественно так говорит:
– Венчаю тебя, Сеня, на царство!

Ожидания депутатов ВР:

Заходит Байден в Раду с большой сумкой, и такой ррраз – дарит каждому депутату чек на сто миллионов долларов. И каждого венчает на царство.

Реальность:

Заходит Байден в Раду, поднимается на трибуну, смотрит на всех так внимательно – и устало говорит:
– Ну, совесть у вас есть?!. Працюйте, курви!!!


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РОСТ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |