Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Ученые выяснили, какие люди склонны к суициду

Ученые выяснили, какие люди склонны к суициду

 

Люди находятся в самой низкой точке по мере приближения к 50 годам

Исследователи говорят, что люди среднего возраста подвергаются наибольшему риску самоубийства. Риск особенно высок среди женщин среднего возраста. Люди среднего возраста (в возрасте от 40 до 50 лет) подвергаются риску самоубийства в два раза чаще, нежели в возрасте от 30 до 60 лет.

Результаты связаны с опросами в области счастья, которые обнаружили, что люди находятся в самой низкой точке по мере приближения к 50 годам. Профессор Эндрю Освальд, первый автор исследования, сказал: «Самоубийство среди людей среднего возраста, в самых богатых и безопасных обществах, когда-либо известных в истории человечества, является основным парадоксом и общественно-политической проблемой».

Мало того, что это имеет значение само по себе - это также маркер более широкого феномена людей среднего возраста. Что происходит в жизни людей, когда они приближается к 50 годам? Обычно люди в этом возрасте преуспевают, являются здоровыми и в разгаре своих сил».

Авторы исследования ссылаются на доктора Эллиота Жака, психоаналитика, который впервые предложил «кризис среднего возраста. Жак утверждал, что в середине жизни типичный человек начинает предвидеть смерть и оценивать смысл своей собственной жизни. В течение полувека идея встречала скептицизм, а иногда и насмешку над учеными. Однако в публичном обсуждении эта идея набрала силу.

Причина увеличения риска самоубийства в среднем возрасте неизвестна, но авторы исследования размышляют: «Это может быть связано с преувеличенными жизненными устремлениями, и, вероятно, должна быть какая-то связь со здоровьем. Нельзя винить маленьких детей в доме или неудачный брак или безработицу, контроль за ними статистически не имеет большого значения».

Другие исследователи делают экономический аргумент. Профессор Ангус Дитон, который написал исследование по среднему уровню удовлетворенности жизнью, говорит, что это может быть связано со слишком напряженной работой: «Это тот период ставки заработной платы обычно достигают максимума, и это лучшее время для работы и большей зарплаты, даже за счет собственного благополучия».

Оксана Лютая


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |