Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Тут вам не там!

Днями я вернулся домой из Израиля, где гостил у родных. Главное впечатление: там Европы куда больше, чем тут.

У Израиля и Украины древнее прошлое и весьма молодое современное государство, мощный стратегический противник, сочетание элементов социализма и капитализма. Но сейчас – о различиях, с которыми столкнулся лично.

Если лететь израильскими авиалиниями, в полете кормят (по сравнению с ценой билета мелочь, а людям приятно), если украинскими (принадлежат они еврею Коломойскому) – бесплатная только вода.
Поезд Киев-Запорожье встретил нас знойным купе, проводники ненадолго включили кондиционер, а на ночь открыли окна. В Израиле сплиты работают даже в автобусах, на железной дороге еще и бесплатный вай-фай, проблем с билетами нет. У нас билеты - проблема, а составители расписания, видимо, ненавидят пассажиров.

Дорогу Запорожье-Мелитополь кое-где подлатали, но местами она для автомобилей опасна (хотя есть дороги и похуже). В Израиле плохих дорог я не встречал, асфальт в жару не плавится. Просто их изначально делают по-нормальному. 

Еще о дорогах. Там ночью «вскрывают» 20-30 метров улицы, меняют коллектор, а к утру восстанавливают асфальт. Тут разрытие – норма жизни, а автомобилисты – вечные страдальцы.
Об автомобилистах. Там все ездят пристегнутыми и трезвыми, штрафы серьезные, нарушения фиксируют автоматически камеры слежения, которые повсюду. У нас гаишников то отменят, то восстановят, а воз и ныне там.

Три более общих замечаний. При сложных отношениях с соседями и официальном иврите у арабского языка особый статус. В армии там служат все, «сачковать» неприлично, держава заботится о военных и обеспечивает массу бонусов после службы. На момент введения гривны в 1996-м израильский шекель был вдвое дешевле, сейчас – всемеро дороже.

Знаете, отчего различия? Там державу строили и изначально возглавили патриоты, граждане ее уважают, а коррупционеров сажают независимо от ранга, это – по-европейски. Тут все с точностью до наоборот, но шанс, надеюсь, еще есть. Возможно, последний...
 
Михаил КУМОК

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |