Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Топ-блюд, которые не стоит заказывать в ресторанах

Топ-блюд, которые не стоит заказывать в ресторанахКогда мы выбираемся в ресторан или кафе, чтобы приятно провести время и побаловать себя блюдами от профессиональных поваров, мы хотим быть уверенными, что заказанные нами продукты качественные и свежие.

Шеф-повара со всего мира рассказали, что лучше не заказывать в ресторанах, чтобы потом не испытывать мучительное разочарование.

Хорошо прожаренный стейк

Американский шеф-повар Энтони Бурден (Anthony Bourdain) признается, что повар, обнаружив кусок жесткой, потерявшей товарный вид вырезки, может либо выбросить его, либо... сохранить для хорошо прожаренных стейков. 

Суши с лососем

У нас плохие новости для любителей суши и роллов с лососем. Шеф-повар Хэнк Скрэмптон (Hank Scrampton) считает, что стоит избегать этих блюд с пресноводными видами лосося, так как они являются благоприятной средой для паразитов. Но излишне паниковать не стоит: процесс заморозки рыбы убивает паразитов. "Почти вся рыба для суши и роллов подвергается этому процессу, и это очень хорошо", - считает шеф-повар.
И все же если вы сомневаетесь, не лишним будет уточнить, из какой рыбы приготовлено блюдо - свежей или замороженной.

Вегетарианские блюда

Журнал Food Network Magazine провел анонимный опрос шеф-поваров в США, в котором 15 % опрошенных признались, что вегетарианские блюда в ресторанах могут не полностью соответствовать этому понятию. Если вы суперпридирчивый вегетарианец и не забываете несколько раз напомнить повару о своих принципах, будьте внимательны: некоторые повара могут в отместку добавить в ваш салат немного тунца или бекона. "Вегетарианцы и веганы вызывают постоянное раздражение у любого повара, который чего-то стоит", - признается Энтони Бурден.

Салат айсберг

Люди, работающие в ресторане, никогда не закажут в заведении общепита салат айсберг. Главная опасность состоит в том, что салат любят бактерии, которые обожают селиться во влажных углублениях салатных листиков. Вымыть айсберг так, чтобы он перестал быть питательной средой для вредных микроорганизмов, сложно.

Хлеб
Три американских шеф-повара признались журналу Food Network Magazine, что несъеденный хлеб кочует от одного стола к другому. Конечно, перед подачей его подогреют, но это вовсе не гарантия свежести.

Рыба по понедельникам

По словам Энтони Бурдена, большинство ресторанов покупают рыбу накануне выходных - по четвергам или пятницам. В выходные рыбные рынки обычно закрыты, а свежей рыба может оставаться лишь 3 дня. Поэтому в понедельник вам придется либо отведать рыбу не первой свежести, либо довольствоваться замороженной.

Устрицы

Не заказывайте устрицы в ресторане, который не специализируется на морепродуктах. Несвежими устрицами легко отравиться. Поэтому вы должны быть уверены, что ресторан получает их от проверенных поставщиков в свежем виде.

"Непрофильные" для заведения блюда

Шеф-повар из Нью-Йорка Майкл Армстронг (Michael Armstrong) советует заказывать блюда, на которых специализируется ресторан: "Не стоит ждать ничего хорошего, заказывая пасту в пиццерии, а рыбу - в стейкхаусе". Тем более что продукты для блюд, которые редко заказывают, частенько залеживаются в холодильнике ресторана, и риск получить несвежее блюдо выше.
 Анастасия КАРАТЕЕВА

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |