Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Так кому куда идти?

Отгуляли-отпраздновали. Входим в обычные будни. Вылезает много любопытных моментов.

Россия тратит на содержание Донбасса почти миллиард евро в год – это выяснили журналисты немецкой газеты «Бильд». Издание отмечает, что это только затраты на выплату зарплат и пенсий жителям Донецкой и Луганской областей. Расходы сопоставимы с бюджетом таких стран, как Армения или Молдавия. При этом газета подчеркивает, что в эту сумму не входит плата за газ, бензин, нефть, продукты питания, гуманитарную помощь и боеприпасы. Стоит добавить также, что большинство пенсионеров на оккупированной территории получают и пенсию от Украины – помните, сколько «бусиков» весной и летом прошлого года приезжало в Запорожье, где донецкие пенсы оформляли себе пенсию как переселенцы?..

26 января Верховна Рада будет голосовать за некие изменения в Конституцию, в том числе и за некий особый статус оккупированных территорий. Очень тревожный момент для судьбы страны. Патриоты бьют в набат: если решение, выгодное исключительно Кремлю «протянут», то на всех завоеваниях Майдана можно ставить крест.

В Запорожье из самых громких «потерь», касающихся всего города и его имиджа, две – АвтоЗАЗ и ФК «Металлург».

АвтоЗАЗ ставит крест на выпуске авто. Интересно, кто подсчитает, сколько в гривнево-долларовом эквиваленте получил от государства за последние лет 15 [в виде преференций, льгот, введения  спецпошлин на иномарки, утилизационного сбора и т.д.] хозяин предприятия? И почему все-таки в итоге завод сменил вид деятельности: сначала – выпуск авто, потом – сборка авто, а теперь вот – «сборка машинокомплектов»… Впрочем, профсоюз и трудовой коллектив  молчат [ни публичных заявлений, ни протестов], значит, людей все устраивает и им есть, на что кормить свои семьи.

Футбольный клуб «Металург» приказал долго жить. Здесь, наоборот, было много воплей-слез-воззваний и рвания рубах на груди. Я не болельщик, но болельщиков уважаю и где-то разделяю их боль. Но профессиональный футбол – это прежде всего бизнес. И если уже давным-давно «пациент скорее мертв», если уже многие годы команда показывает позорную игру и никому не нужна… Если играет при пустом стадионе, а футболисты тем не менее получают до десяти тысяч долларов  в месяц – есть ли повод у города и горожан убиваться? Да, остаются без работы люди из обслуги команды, но хорошие специалисты всегда как-то устроятся.

Что-то несусветное творится в Запорожье по тарифам на отопление. В разных районах оплата разнится невероятно сильно. Мониторинг на сей счет по сотрудникам нашей редакции. Так, за двушку в Орджоникидзевском [52 квадрата] пришла платежка под 800 гривен. За 72 квадрата на Правом берегу [четырехкомн. квартира] – почему-то 580 гривен. Хозяевам двушки на площади Пушкина [Жовтневый, 45 кавдратов] – 660 гривен]. Похоже, в этом вопросе в Запорожье полный бардак, и горожане ждут, что градоначальник Буряк даст команду разобраться и «восстановить справедливость».

Кстати, о мэре. В интернете пишут: “Знакомый рассказывал, он в пятницу был в этой больнице [указывается номер, – ред.] и там все на цырлах бегают – вокруг тестя Буряка. Какая-то у него проблема с глазами…”

Просьба к мэру – от меня и от всех запорожцев: Владимир Викторович, объясните, пожалуйста, главврачам всех запорожских больниц, что персонал вверенных им медучреждений обязан “на цырлах бегать” перед каждым больным запорожцем, старым или малым, богатым или бедным. Ведь вВы же тоже так думаете, да?

Галина СТИЦИНА

Не анекдот

Россиский адвокат Илья Новиков, уже много месяцев защищающий украинскую летчицу Надежду Савченко, – герой игры «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы». 33-летний москвич, эрудит, интеллектуал, преподаватель Российской академии правосудия, он выучил украинский язык, чтобы давать комментарии украинской прессе. Пытается донести правду и до российской аудитории. Ниже – отрывок из его интервью российскому журналисту. Его спросили:
– Как вы можете защищать убийцу российских журналистов?
– Савченко не убийца. Кто интересовался деталями дела и читал материалы, которые мы выкладывали в сеть, знает, что в 11.30, когда журналисты Корнелюк, Волошин и Денисов приехали на блокпост у поселка Металлист, где первые двое вскоре погибли во время обстрела, Надежда уже полчаса как была в плену у террористов. В плен ее захватили полутора километрами севернее. Она никогда не видела журналистов и никому про них не сообщала. Журналисты находились возле минометной позиции боевиков, обстреливавшей украинские войска. На них не было ни бронежилетов, ни накидок с надписями TV, ПРЕССА и т.п. Они погибли от первого же залпа, накрывшего перекресток, никто не корректировал огонь по ним.
– И все-таки, почему вы защищаете убийцу?
– Идите на х…й!


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |