Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Судьи препятствуют расследованию дел против своих коллег?

Кирилловских судей покрывают коллеги из Запорожья?

Двое судей Акимовского районного суда подозреваются в вынесении неправомерных решений, касающихся земельных участков в Кирилловке.


Прокуратура Запорожской области заинтересовалась решениями судей Елены Ковальчук и Светланы Федорец.

Речь об этом идет в постановлении Орджоникидзевского районного суда от 6 марта. Как следует из документа, в 2009 году Е. Ковальчук своими решениями фактически помогла передать в частную собственность земельные участки в Кирриловке общей площадью в 35 га. Через месяц все участки оказались у обслуживающего кооператива "Перспектива".

Кроме того, кооператив подал иск о неправомерности отказа Акимовской райадминистрации и Госкомзема в изменении целевого назначения земель с рекреационного на сельскохозяйственное, та же судья иск удовлетворила и обязала эти учреждение участки кооперативу оформить.

Аналогичные решения, касающиеся участков в 15,4 га, приняла и судья С. Федорец.

Все участки, оказавшиеся в собственности кооператива, находятся в прибрежной зоне и по закону могут использоваться только для строительства санаториев и других лечебно-профилактических учреждений, менять их целевое назначение нельзя. При этом закон запрещает передавать такие участки в частную собственность. Разрешено только сдавать их в аренду.

Следствие просило дать доступ к личным делам указанных судей, но Орджоникидзевский районный суд ходатайство не удовлетворил, ссылаясь на наличие в этих документах охраняемой законом тайны.

Историей заинтересовались журналисты интернет-портала «Наші гроші. Запоріжжя». Они выяснили, что в прошлом году прокуратура ходатайствовала о предоставлении следствию доступа к судебным решениям, касающимся земельных участков в Кирилловке, однако также получила отказ. Мотивирован он был тем, что прокуратура не обосновала необходимость изъятия этих документов. 

Запорожские журналисты отмечают, что это не первое уголовное производство, касающееся передачи земельных участков в прибрежной зоне частным лицам. Так, ранее полиция открывала уголовное производство по незаконной передаче в 2009 году Акимовской РГА 29 лицам участков общим размером 70 га. Львиная доля из них потом досталась "Перспективе", а от нее уже к другим фирмам - через судебные решения, продажи и договоры дарения. При этом некоторые участки продавались новым владельцам по цене в несколько сот гривен, при этом их реальная стоимость составляла от 822 тыс. грн. до 2,1 млн. грн. 

Дмитрий ВОЛКОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |