Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Сплошной обман

Сплошной обман

Уходящий год отметился рядом громких обещаний политиков, которые они не смогли воплотить в жизнь. Мы проанализировали, что именно обещали украинцам президент, премьер и министры и почему все это оказалось фикцией.
 

Лоукостеры и транш от ЕС

Президент Петр Порошенко анонсировал получение макрофинансовой помощи от Евросоюза в апреле текущего года, но Украине эти деньги переданы не были, поскольку некоторые требования ЕС оказались невыполнимыми (в частности, в отношении леса-кругляка). Экономист Александр Охрименко уверен, что этих денег мы и не получим. «На следующий год надеяться также не стоит: мы этот транш должны были получить в 2016-м, потом перенеслось на 2017-й, а теперь ведутся разговоры, что, может быть, Европа разработает новую программу и нам 600 миллионов передадут, но это маловероятно», – сказал эксперт.

 

Вторым пунктом на повестке дня стоял безвиз, который вступил в силу 11 июня, а вслед за ним Порошенко анонсировал недорогое железнодорожное сообщение со странами ЕС, привлечение лоукостов, отмену платы за роуминг. С роумингом все затихло сразу, путешествие на поезде в Вену обойдется по цене авиабилета (2505 гривен), да и с лоукостерами вышел провал – чего только стоила история с Ryanair.

Редактор сайта аvianews.com Александр Мироненко считает, что Ryanair, скорее всего, в ближайшее время не зайдет в Украину, т. к. у авиакомпании появились проблемы на уже «накатанных» рынках и их нужно решать в первую очередь, да и «Борисполь» не особо готов идти на уступки, которых требует ирландский перевозчик.

 

«С этого года Wizz Air расширяет сеть маршрутов из Львова, в следующем – возобновляет полеты в Харьков. МАУ с ростом конкуренции начали практиковать акции и пересматривать тарифы», – рассказал Мироненко. Авиакомпания с большим флотом и крупным капиталом планирует свои рейсы на несколько месяцев и даже лет вперед. Соответственно, сразу после запуска безвиза не могли одномоментно появиться доступные рейсы по всем направлениям.

 

Также гарант Конституции в 2017 году обещал в Украине внедрение связи 4G. В июле Кабмин одобрил условия введения новых технологий, но тендер запланирован аж на 23 января 2018 года.

 

Теплосчетчики и больница

 

Премьер-министр Владимир Гройсман также строил в начале года глобальные планы. Например, он обещал установку тепловых счетчиков, но в Кабмине отрапортовали, что установили всего 13% и еще не хватает примерно четверти. Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич считает, что план могли выполнить. «Возможно, завершить установку не успели из-за нехватки средств в теплокоммунэнерго», – говорит Марунич.

 

Также 6 июня премьер прибыл с инспекцией в детскую больницу «Охматдет» и заверил, что новый корпус сможет принимать пациентов до конца 2017 года. «МОЗ, куда входит «Охматдет», взяло на себя ответственность построить корпус трансплантации костного мозга и завалило эту работу, как и все предыдущие, – рассказал экс-министр здравоохранения нардеп Олег Мусий. – Возможно, в 2018 году корпус будет запущен, но при такой политике Минздрава корпус-то откроют, но кто в нем будет работать? В стране острая нехватка медицинских кадров». Удешевления газа для населения, как обещал премьер, тоже ждать не стоит, считают эксперты. «Предполагалось, что цена на газ возрастет однократно, а потом будет снижаться за счет энергоэффективности и улучшения логистики при доставке газа. Но этого не произошло», – говорит Охрименко.

 

«Камерная» ответственность

Глава МВД Арсен Аваков обещал, что с 2017 года в полную силу заработает видеофиксация нарушений правил дорожного движения, но этого не случилось. Даже соответствующий закон в Раде пока не принят. «До сих пор нет регламента, то есть единых технических требований к фиксирующим средствам – компьютеру, линии связи, – объяснил автоюрист Вадим Караваев. – Техническую сторону, по моей информации, могут утвердить к весне 2018 года. Сложнее с юридической стороной вопроса: есть пункты, противоречащие Конституции Украины. При видеофиксации ответственность за правонарушение возлагается на владельца авто, а согласно Конституции, юридическая ответственность носит индивидуальный характер. Получается, что человек может понести наказание за нарушение, которое он не совершал, если его авто, например, кто-то управлял по доверенности».

 

Трасса века

Ремонт трассы «Одесса – Рени» – это популярный хит, который политики используют уже не первый год. Не стал исключением и министр инфраструктуры Владимир Омелян. «Проблема ремонта трассы заключается в недостаточном финансировании и безответственном отношении в целом. Плюс перегрузы: по трассам идут машины с превышенной тоннажностью», – рассказал эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

 

Как видим, давать обещания политикам не привыкать, но в конечном итоге выполнять их совершенно не обязательно. Наверное, это передалось от «попередников»: если кто забыл, именно при Викторе Януковиче – в 2011 году – выполнять предвыборные обещания стало моветоном по судебному решению. Ну, а его нынешние последователи неукоснительно этому правилу следуют. Не судьба все-таки Украине жить по цивилизованным законам...


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |