Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Сорок дней: обратный отсчет карантина по Африканской чуме начат

Стало известно, когда на Мелитопольщине снимут карантин по Африканской чуме

10 мая в Мелитопольском районе усыпили и сожгли последнюю свинью из карантинной зоны, благодаря чему с сегодняшнего дня начался отсчет снятия карантина – об этом журналисту «МВ» рассказала и.о. руководителя Госпродпотребслужбы Мелитопольского района Ирина Грибиненко. 

Таким образом, если не проявится новых случаев Африканской чумы свиней (АЧС), то карантин с Мелитопольского района снимут 20 июня.

«Вчера на предприятии ЧАО «Мелитопольское межрайонное производственное предприятие по племенному делу в животноводстве» методом усыпления и потом сожжения уничтожено 125 голов свиней и поросят. Данное предприятие было расположено в 3 км зоне от эпизоотического очага по АЧС и их поголовье было последним, которое еще не было забито. Усыпить и сжечь пришлось 102 поросенка в возрасте от 0 до 2 месяцев, 4 хряка и 19 свиноматок, всего 125 голов. Сжигание свиней было произведено в специально отведенном месте, где ранее были сожжены туши 13 свиней, изъятых в частом секторе с.Новое. 

Уничтожить поголовье пришлось, поскольку Мелитопольский мясокомбинат отказался их покупать, ведь, например, мясо свиноматок считается некондицией, только половина его может быть использована, к тому же это мясо пойдет лишь на производство вареной колбасы, тушенку или зельц. А вот животных из, так называемой ,откормочной группы, где свиньи весом 120-160 кг, на этом предприятии не было. Предприятие получит денежную компенсацию за своих свиней», – сказала Ирина Грибиненко.
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |