Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Скандала не случилось: как общественники инспектировали онкодиспансер

В онкодиспанере Мелитополя активисты искали запах краски

В онкодиспанере Мелитополя активисты искали запах краски
 

«Приезжайте, мы проведем проверку в онкодиспансере, там пациентам в эдакую жару мешает запах краски!», – так по телефону журналиста «МВ» на внеплановую проверку в Мелитопольский областного онкодиспансер пригласила председатель Общественного совета Мелитополя Ирина Синдели.

Никакого запаха в палатах отделения онкохирургии, расположенного на втором этаже диспансера, не было. Общественники ходили, а следом за ними с камерами, диктофонами и записными книжками «вынюхивали» запах краски журналисты – запаха не чувствовалось. Заглядывали в палаты – результат тот же. Правда, в тех палатах, с чьей стороны светило солнце, было жарко, Ирина Синдели с термометром в руках отметила, что в помещениях температура достигала 30 градусов. Но все окна прикрыты белыми новыми жалюзи, без которых в палатах было бы, несомненно, еще жарче.

—Почему у вас так жарко?! – спросила Ирина Синдели медиков.

—Государство пока не профинансировало покупку кондиционеров, хотя мы до конца текущего года наметили установить два мощных кондиционера, – ответил заведующий отделением Александр Позняков. – Мы из-за тендеров с января вообще не получали никакого финансирования.

—А почему у вас на этаже, да еще и летом, в такую жару, ведутся ремонтные работы? Они ведь мешают пациентам!

—А когда же мне их делать, ремонты-то? Только летом, – ответил врач Позняков.

—Отселили бы пациентов, чтобы спокойно делать ремонт!

—Нам их просто некуда отселять, новый корпус по-прежнему не готов. Хотите посмотреть, в каком состоянии этот недостроенный корпус?

Все дружно захотели и посмотрели. Нас провели в корпус (он там за дверью, совсем рядом, даже на улицу выходить не пришлось), и мы увидели лишь кирпичные стены, хотя и с окнами. Да, сюда отселять никого нельзя, тем более онкобольных. 

—Для достройки этого корпуса нужно 10 миллионов гривен, – сказал, показав общественникам и журналистам каменные стены, зам. главврача диспансера Вячеслав Тупикин.

—Почему же вы не требуете от областной власти денег? – спросила Ирина Синдели. 

—И требуем, и просим, еще и пишем по три-четыре письма ежегодно, но средств нам пока не перечислено.

Пока общественники инспектировали диспансер, автор сих строк заглянул и в туалеты, и в палаты онкохирургического отделения – всюду хороший ремонт, стены выровнены и окрашены, потолки побелены, а на полах новый линолеум. В мужском туалете две нормальных туалетных кабинки и одна душевая. В женском туалете одна туалетная кабинка новая, а одна старая. Все тумбочки в палатах новые, а вот кроватей новых пока мало – они есть в палатах интенсивной терапии и по одной новой кровати в некоторых других палатах. Правда, старые кровати неплохо подремонтированы. В столовой новые столы и стулья, два телевизора и три холодильника, все работают. Шкафы у медсестры полны новых и чистых пододеяльников и простыней. Тарелки в столовой – с голубой каемкой.

Встал вопрос и о благотворительном взносе в размере в 400 гривен, который, по утверждению общественников, обязателен для всех, кто хочет лечиться в диспансере. Медсестры утверждают: людей предупреждают о том, что 400 гривен – это благотворительный взнос, что он не обязателен: «У нас проходят лечение даже те люди, кто этого взноса не платил».

Проверить слова медиков удалось в поликлинике, куда я пошел пообщаться с пациентами (говорить с больными, на которых смотрят медики, было бы необъективно). Одна из женщин ответила на мои вопросы на лестнице, чтобы никто нас не видел и не слышал:

—Скажите, а здесь благотворительный взнос при поступлении обязателен?

—Нет, хотя я все-таки, когда проходила лечение, заплатила. Кажется, это стоит 400 гривен.

—Почему заплатили? Это же не обязательно!

—Я посчитала, что койка с постелью, плюс питание – это стоит того, чтобы заплатить.

—Вы врачу в руки давали эти деньги?

—Нет, я заплатила официально, через кассу.

Владимир Черныш


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |