Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Родители стали реже отказываться от прививок своим детям

В Мелитополе вырос процент вакцинации детей

В Мелитополе вырос процент вакцинации детей
 

Поступления вакцин в страну и активная пропаганда вакцинации заметно увеличили вакцинацию детей в Мелитополе, причем по вакцинации от кори она выросла с 75% до 92%, а ревакцинация выросла с 48% до 82%. 

Как рассказала журналисту «МВ» и.о. главврача КУ «ПМСД №1» МГС ЗО (поликлиники №1) Татьяна Картамышева, вакцинация продвинулась и в сознании родителей, хотя «отказники» на сегодня и не исчезли.

Самых больших успехов в вакцинации Мелитопольские медики добились в вакцинации от кори. Если год назад количество детей, которые имели две прививки от кори (а она, напомним, делается дважды – в 1 и 6 лет жизни) составляло 48%, то к началу января-2018 ревакцинацию (то есть вторую прививку) имело уже 4270 детей (или 82% мелитопольских детей), а первую вакцинацию прошли 874 ребенка (выполнена на 92%). Поэтому, хотя в Мелитополе были два больных корью, но защитить своих детей от кори почти поголовной вакцинацией город все-таки смог.

Хуже обстоят дела с вакцинацией от полиомиелита (тут используются две вакцины – живая вакцина ОПВ и ИПВ-инактивированная синтетическая). План на 2017 год был вакцинировать 1089 детей, а смогли только 52 (7%). Причина низкой вакцинации – отсутствие вакцин, ведь в августе-2017 в город поступило всего 10 доз. Но в январе в Мелитополь поступает 380 доз, и вакцинация будет продолжена.

По вакцинации от туберкулеза туберкулином и вакциной БЦЖ туберкулинодиагностика выполнена на 66%, т.е. привит 12581 ребенок.

Владимир ЧЕРНЫШ 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |