Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Река в Китае стала кроваво-красной (видео)

Жители провинции Сычуань были поражены, увидев, что вода в реке Сянби (Xiangbi) окрасилась в ярко-красный цвет, став похожей на предвестник апокалипсиса.

Проведя расследование, власти провинции выяснили, что причиной инцидента послужила банальная халатность. Фабрика по изготовлению упаковки Heshun Packaging случайно разлила краску.

Чиновники утверждают, что загрязнение ликвидирована и вода в реке нетоксична. Владельцы предприятия заявили, что вылитый в Сянби краситель является глазурью на водной основе, которая безвредна для человека, животных и птиц. Но несмотря на то, что местные жители не используют реку в качестве источника питьевой воды, фабрике все равно придется заплатить штраф за нанесенный ущерб.

Это не первый случай, когда китайцы наблюдают подобное мистическое явление. В 2012 году красный цвет обрела часть вод реки Янцзы. Тогда экологи объяснили, что причиной могли стать отложения на дне реки или цветение водорослей.

В 2011 году река Цзян, протекающая в городе Лоян, также загадочно покраснела. Выяснилось, что ее окрасили полиэтиленовые пакеты и упаковка от &8203;&8203;фейерверков соответствующего цвета.

«Выброс сточных вод из различных предприятий наносит огромный вред рекам, – говорит Дэн Тинтин, представитель Гринпис в Восточной Азии. – Если их не очистить как следует, они могут разрушать хрупкую экосистему водоема, загрязнить источник питьевой воды и даже сделать ее непригодной для сельскохозяйственного и промышленного использования».

Опасность химикатов еще и в том, что они имеют свойство накапливаться и быстро распространяться по течению далеко от источника выброса, нанося вред дикой природе и здоровью людей.


 
 
Анна БУРЯК 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |