misto.zp.ua

Рецепт дня: яйца по-турецки

Рецепт дня: яйца по-турецки фото

 

Это необычное восточное блюдо называется «чилбир». Подавать его принято с теплой питой. Кусочек лепешки нужно обмакнуть в горячий жидкий желток, смешать его с йогуртовым соусом и пряным маслом, а затем немедленно съесть.

Ингредиенты:

для соуса:

чеснок - 1 зуб.

укроп - 2-3 веточки

натуральный йогурт - 250 г

соль, молотый черный перец - по вкусу

кайенский перец - 1 щеп.

для пряного масла:

сливочное масло - 40 г

оливковое масло - 1 ст. л.

молотый кумин - 1/4 ч. л.

копченая паприка - 0,5 ч. л.

сухой острый перец - 1 ст. л.

для яиц:

уксус 9% - 1 ст. л.

соль - 1 щеп.

яйца - 4 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте соус. Чеснок натрите на мелкой терке. Укроп очень мелко нарежьте. Йогурт комнатной температуры смешайте с чесноком, укропом, солью и двумя видами перца. Выложите йогурт в тарелку.

2. Приготовьте пряное масло. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масла. Добавьте специи, перемешайте, готовьте минуту на небольшом огне. Оставьте настаиваться 5-10 минут.

3. В широкую кастрюлю налейте слой воды толщиной 5-8 см, добавьте уксус и соль. Доведите жидкость до кипения, сделайте слабый огонь.

4. Яйцо разбейте в маленькую миску. Максимально наклоните ее над водой и осторожно опустите яйцо в кастрюлю. Повторите то же самое с остальными яйцами. Варите их 2-3 мин.

5. Осторожно достаньте яйца с помощью шумовки, промокните их бумажным полотенцем и выложите на йогуртовый соус. Полейте сверху пряным маслом.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в