misto.zp.ua

Рецепт дня: турецкий омлет менемен

Рецепт дня: турецкий омлет менемен фото

Необычный омлет - овощей больше, чем яиц

Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Этот омлет с интересным названием - традиционное турецкое блюдо.

Его главная особенность в том, что овощей в нем гораздо больше, чем самих яиц. Он получается не только очень вкусным, но и питательным, и сытным.

Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Подают менемен вместе со свежеиспеченным хлебом, его макают в яично-овощную смесь.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.

сладкий перец - 1 шт.

помидоры (средние) - 3 шт.

лук - 1 шт.,

сливочное масло - 25 г

подсолнечное масло - 25 г

соль - по вкусу

специи - по вкусу

зелень - по желанию.

Приготовление:

1. Растопите в сковородке сливочное масло, добавьте подсолнечное.

2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

3. Перец промойте и удалите семена, нарежьте его небольшими кубиками, добавьте к луку и протушите в сковороде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.

4. Помидоры промойте, удалите кожуру и мелко нарежьте. Выложите их в сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (6-8 минут). Если помидоры не очень спелые или не обладают насыщенным вкусом, можно также добавить 1 ст. л. томатной пасты.

5. Затем добавьте по вкусу соль и специи.

6. Добавьте в сковороду яйца и сразу же перемешайте. Тушите на маленьком огне, помешивая, 1-2 минуты.

Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Иногда яйца даже не обжаривают с овощами, а добавив в сковороду, сразу выключают огонь. Так как соус горячий, то через пару минут под крышкой яйца в любом случае приготовятся на остаточном тепле сковороды.

Подавайте менемен горячим, предварительно посыпав порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в