misto.zp.ua

Рецепт дня: цветная капуста по-корейски

Рецепт дня: цветная капуста по-корейски фото

Вкусный салат из цветной капусты со специями

Этот рецепт для ценителей корейских блюд и любителей новых вкусов

Салат еще вкуснее через день, когда цветная капуста пропитается вкусом и ароматом специй и овощей. Если вам не нравятся острые блюда, можно урегулировать количество специй, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

капуста цветная - 1 вилок

болгарский перец - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

зелень – пучок

чеснок - 3-4 зуб.

сахар - 1,5 ст. л.

кориандр молотый - 1 ст. л.

перец красны острый - 1/3 ч. л.

паприка - 1/2 ч. л.

перец черный молотый - 1/2 ч. л.

масло растительное - 6 ст. л.

уксус 9% столовый - 2 ст. л.

соль - 1 ст. л. (или по вкусу).

Приготовление:

1. Промываем вилок цветной капусты и разбираем на соцветия, соцветия делим на несколько частей и кладем в кипящую воду, отвариваем 5-7 минут. Не переварить!

2. Сливаем воду через дуршлаг, цветную капусту оставляем, чтобы вода полностью стекла и капуста остыла.

3. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Не очень мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза и пр.).

4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (желательно, без запаха).

5. Лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем его на сковороде до прозрачности.

6. Остывшую капусту перекладываем в большую миску, добавляем морковь, болгарский перец и зелень.

7. Кладем измельченный чеснок, высыпаем красный острый перец (количество можно урегулировать по своему вкусу). Далее кладем паприку, соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр и заливаем уксусом.

8. Затем добавляем обжаренный лук с маслом и начинаем перемешивать салат. Лучше перемешать руками. Перемешиваем аккуратно, потому что цветная капуста хрупкая.

9. Салат перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Он должен настояться несколько часов, а лучше - ночь.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в