Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Разновидности парафинов и их применение

Парафин — вещество кристаллического строения, белого цвета, без ярко выраженного запаха. Структура материала зависит от его способа получения. Так сырье, добытое из нефти, имеет тонкую кристаллическую текстуру, а из дистилляторов более крупную.

Парафин для свечей характеризуется низкой температурой плавления, то есть, нагревшись до 550С, начинает активно таять. В процессе плавления преобразуется в прозрачную белую массу. Не имеет стадии вязкости, в расплавленном состоянии обладает отменной текучестью.

В зависимости от глубины очистки вещество может быть желтого или белого цвета. Уровни очистки определяют такие разновидности парафина:

  • Неочищенный — другое название церезин. Плавится нагреваясь до 65 – 80 0С. 10 % массы занимает масло.
  • Очищенный — маркируется буквами С и Т. Температура плавления в пределах 580С. Содержание масел 0,5 – 2,3 %.
  • Высокоочищенный — маркируется буквами В и П. Имеет температуру плавления в пределах 540С, а объем масла 0,8 %.
  • Гачи, петролатумы — таят при температуре 60 – 800С, соотношение масла к массе 30%.

Хорошо очищенный пластичный материал имеет белый цвет. В то время как желтовато-коричневый — неочищенное сырье. Характерной чертой неочищенных субстанций является потемнение цвета под воздействием света.

Парафин получают в процессе переработки нефтепродуктов, иногда синтетическим способом — восстановление СО водорода. Отменные физико-химические характеристики и доступная цена делают вещество незаменимым элементом в процессе производства различной продукции. Варианты применения:

  • Косметология — маски. Так как материал медленно отдает тепло, маска создает парниковый эффект, который активирует обменные процессы. Как результат тургор кожи значительно улучшается. Также применяется для производства вазелина, обеспечивающего отличным смягчающим эффектом.
  • Медицина — парафиновые компрессы, способствующие быстрой регенерации кожных покровов, суставов, лечению внутренних органов.
  • Легкая промышленность — мази для сноубордов, лыж, входит в состав садового вара, карандашей, прочих изделий.
  • Химическая промышленность — моющие средства, машинные присадки, масла, антикоррозийное покрытие.
  • Пищевая промышленность — пропитка упаковочной тары, а также создание пищевого парафина. Его применяют для своеобразной консервации фруктов, цитрусовых, некоторых кондитерских изделий, зернового кофе, тем самым защищая их от порчи. Такой материал широко используется сыроварами для создания защитной пленки в процессе созревания сыров.
  • Для создания декоративных и осветительных свечей, а также тех которые используют для украшения именинных, свадебных, прочих тортов. Сегодня свечи перестали быть основным источников света, но остаются главным элементом декора. Украшать ими можно свадебное, новогоднее, прочее торжество. В любую остановку такое изделие привнесет особой роскоши и очарования. Созданное своими руками станет отменным презентом.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |