Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Политическая осень-2017

В Украине продолжают воевать все против всех. 

К войне на востоке добавляется войны власти и оппозиции, а также внутри власти и оппозиции. Общее в сражениях – они ведутся без правил и с активной опорой на иностранных партнеров.

Недавний старший брат отнял Крым и поддерживает войну на востоке, но за три года безусловных шагов к признанию его агрессором так и не сделано. Крепнет ощущение, что возвращения контролируемых Россией территорий не желает ни большинство их населения, ни наша власть.

Новый старший брат подбрасывает деньжат (в основном в долг) и продвигает у нас демократические стандарты вопреки сопротивлению власти. Европейский дом приоткрыл Украине двери и ждет то ли перестройки нашего дома на европейский лад, то ли переселения к себе тех, кто готов жить по-новому там, а не здесь. 

Власть в нашей формально парламентско-президентской республике все больше собирает под себя гарант. Очевидные плюсы власти – подтверждение исторического выбора в пользу европейской цивилизации и укрепление обороноспособности. Очевидные минусы – продолжение войны и коррупции, причем первая стала кормушкой для второй. Внутри ее имеются противоречия как принципиальные (не все готовы мириться с минусами), так и шкурные (за близость к вождю и ресурсам). Президентская «Солидарность вынуждена считаться с союзниками з «Народного фронта» (его рейтинг пал, но представители в Раде, Кабмине и прочих ветвях власти остались) и ситуативными партнерами из иных политсил (в Раде это внефракционный депутаты, а порою и «ляшковцы» и «оппоблоковцы»). 

В оппозиции не менее трех лагерей, к каждому из которых власть подставляет двойников, дабы усилить раскол. Опережающую Порошенко в индивидуальных рейтингах вечную революционерку Тимошенко бесстрашно критикует Ляшко, который наверняка отберет у нее часть сельских голосов (мечта политтехнологов гаранта – вывести его во второй тур президентских выборов и победить). За электорат «регионалов» на юго-востоке поборется Рабинович, задорно и с юморком критикующий и власть, и «Оппоблок», но голоса забирающий только у последнего. Избирателям Садового и «Самопомощи» напоминают о львовском мусоре и «Свободе», все еще популярной на западе.

Задача оппозиции – максимально приблизить Украину к парламентской республике и победить на выборах в Раду, лучше досрочных. Задача власти – помешать этому. Есть ощущение, что окончательное решение о том, кого и когда выбирать, будет принимать новый старший брат, возможно – по согласованию с прежним.

Как все это влияет на наши местные расклады? Об этом – на следующей неделе и в следующем номере «МВ».
 
Михаил Кумок

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |