С давних пор пиво использовали как ингредиент, способный сдобрить практически любое блюдо. Подтверждение тому мы находим и в современной немецкой кухне.
Например, есть хлеб на пиве, маринады на его основе, баварский суп из черного хлеба с пивом, и даже шоколад, в который вместо сливок и молока добавляют этот напиток.
Оригинальное блюдо - вареники в пиве.
Blunzentaschen (от Blunzen, так в Германии называют пряную кровяную колбасу) - это вареники с колбасной начинкой, которые сначала отваривают, затем слегка обжаривают в сливочном масле и уж потом отправляют в тарелку с пивным соусом. Для этого пиво уваривают с ложкой меда или сахара и заправляют винным уксусом. Сдобрить вареники можно зеленью и зарумяненным беконом.
Светлана ОЛЕЙНИК
Комментарии:
нет комментариев