misto.zp.ua

Первый в этом году новенький запорожский трамвай вышел на линию - фото

 

На испытательный маршрут вышел новый трамвай, собранный в Запорожье

В этом году это первый трамвай полностью собранный на базе КП «Запорожэлектротранс». Всего же это уже 15-й по счету новый трамвай, выпущенный по программе «Запорізький трамвай», которая была начата в 2017 году. Сейчас в трамвайном депо «Запорожэлектротранса» делают еще два новых трамвая. Один должны выпустить на линию до конца года, второй — в январе.

Сегодня новый трамвай отправился по испытательному маршруту, а в ближайшее время его пустят  по уже утвержденному графику.

Секретарь городского совета Анатолий Куртев проконтролировал реализацию программы и пообщался с работниками предприятия.

— Завдання Запорізької міської ради — підтримувати комунальні підприємства. Сьогодні нам є куди рухатися і треба працювати і у рамках програм, що вже існують, і реалізовувати щось нове задля розвитку громадського транспорту. Сьогодні ми бачимо, що підприємству потрібно переформатовуватися, ставати більш прибутковим. Над цим потрібно працювати, і ми будемо це робити, — отметил Анатолий Куртев. — Задля підвищення комфорту запоріжців доручив керівництву «Запоріжелектротрансу» опрацювати питання встановлення у трамвайних вагонах кондиціонерів. Наразі робота по оновленню муніципального транспорту не обмежується збиранням нових трамваїв. У рамках співробітництва з міжнародними фінансовими організаціями ми плануємо закупити електробуси, великі автобуси та тролейбуси з автономним ходом.

Как ранее писала «Индустриалка», у нового вагона изменился дизайн — он стал приближен к европейским стандартам. Внешний вид изменился как снаружи, так и внутри салона. А цветовая гамма осталась прежней. Вагон также украшен вышиванкой.

Напомним,  в основе новых трамваев — кузова Калушского завода «БУДМАШ». Во внешнем виде поменялись передняя и задняя «маски» вагона. Они стали более удлиненные. За счет того, что передняя маска стала длиннее, существенно увеличилась кабина водителя. В салоне изменилась система освещения и отопления, установили новые сидения и поручни. 

Также в трамвае установлен валидатор, с помощью которого можно бесконтактно оплатить проезд.

Анастасия КАРАТЕЕВА. Фото автора


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в