misto.zp.ua

Пасха 2016: Рецепт кулича от Киево-Печерской Лавры

Пасха 2016: Рецепт кулича от Киево-Печерской Лавры

Заведующая трапезной, повар Филиппова Галина, рассказала "Вестям" как по всем канонам приготовить настоящий пасхальный кулич – "Монастырский". Блюдо по этому рецепту попадает на стол священнослужителям и раздается прихожанам в Светлое Христово Воскресение.

 Ингредиенты:

 Мука – 5 кг

 Сахар – 1,5 кг

 Молоко - 1 литр

 Сырые дрожжи – 200 г

 Сливочный маргарин – 500 г

 Сливочное масло – 500 г

 Изюм – 800 г

 Соль – 50 г

 Ванилин – по вкусу

 Цукаты – по вкусу

 Как приготовить:

 1) Прочитайте молитву «В помощь».

 2) Молоко, 1 кг муки, дрожжи и 100 г сахара смешайте и поставьте на 1 час в теплое место. В помещении должно быть тихо и без сквозняков, чтобы тесто хорошо подходило и не осело.

 3) Оставшуюся муку, сахар, яйца, соль, рубленый маргарин смешайте с опарой и вымесите тесто.

 4) Дайте ему отстояться в тепле 30 минут.

 5) Вмешайте в тесто сливочное масло, изюм, ванилин и цукаты.

 6) Поставьте в теплое место еще на 15-20 минут.

 7) В смазанные сливочным маслом формы выложите тесто, чтобы оно их заполняло наполовину.

 8) Пеките в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

 9) Вытащите куличи из духовки и дайте им немного остыть. Вынимать готовые куличи из форм нужно теплыми. Тогда они не осядут, и при этом легко отстанут от стенок.

 10) Украшать куличи можно белковой глазурью или сахарной пудрой.

 11) Если вы планируете съесть кулич в течение 3-4 дней, поливайте сверху белковой глазурью. Если храниться он будет дольше, то лучше украсить верхушку сахарной пудрой, тогда она не осыплется и не начнет портиться - при долгом хранении в белке заводятся болезнетворные бактерии.

Оксана ЛЮТАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в