Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Обрушение на ядерном заводе в США: в Вашингтоне ввели чрезвычайное положение

Во вторник, 9 мая, в штате Вашингтон в результате утечки в атмосферу опасных веществ на объекте по производству радиоактивных материалов ввели чрезвычайное положение, пишет Укринформ.

Решение ввести чрезвычайное положение приняло министерство энергетики США.

Во вторник, 9 мая, утром в штате Вашингтон произошло обрушение в Хэнфордском комплексе по хранению радиоактивных материалов. 

Инцидент случился в тоннеле, где хранятся емкости с ядерными отходами. В связи с этим объявлена тревога, пишет СВС.

По словам представителя департамента экологии штата Рэнди Брэдбери, специалисты сначала не обнаружили утечки радиоактивных отходов. Позже была обнаружена утечка.

В его распоряжении есть информация о том, что в обрушившемся тоннеле рабочих не было, поэтому жертв и пострадавших не должно быть. Однако сотрудников соседнего участка эвакуировали, а остальные, кто был немного дальше от места происшествия рекомендовано оставаться на своих местах. Все сотрудники комплекса получили сообщения, в которых шла речь об обеспечении вентиляции помещений, а также воздержании от употребления пищи и воды.

Предположительно обвал произошел в результате дорожных работ, которые выполнялись поблизости. Из-за сильных вибраций стены не выдержали, и произошел обвал.

На сегодняшний день Хэнфорд является крупнейшим хранилищем радиоактивных отходов в США. На протяжении нескольких десятилетий именно здесь изготавливался плутоний, который используют для ядерного вооружения. Сейчас на складах в подземных резервуарах находится около 211 миллионов литров отходов. При этом некоторые емкости сохранились еще со времен Второй мировой войны и могут протекать. 
 
Андрей Северский

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |