Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Образование в Чехии для украинцев

Чехия – это тихая Европа, которая заманила многих своей размеренностью, комфортностью и доступностью. Образование в Чехии в последние годы становится всё популярнее и популярнее, привлекая не только студентов, но и тех, у кого уже есть высшее образование.

В чем преимущества чешских высших учебных заведений?

В первую очередь невозможно не упомянуть о том, что в Чехии одна из самых низких стоимостей обучения в Европе. При этом, виза не запрещает студентам и работать (пусть, конечно, и не на полный рабочий день), а, значит, львиную долю своих потребностей можно с легкостью закрывать при помощи подработки. Украинцев здесь без проблем берут на работу, тем более, если в запасе есть хотя бы базовое знание чешского.

Кстати, вот еще один плюс – учеба в Чехии для украинцев является доступной еще и благодаря тому, что при поступлении не требуется идеального знания чешского языка. В запасе должен быть хороший английский, а чешский – по крайней мере на начальном уровне (в зависимости от университета и факультета). Прямо перед поступлением можно пройти подготовительные курсы при выбранном университете, которые в некоторых случаях даже гарантируют прямое зачисление.

Если же высшее образование в Чехии уже давно было у вас на примете, вы знаете язык и готовы взяться за дело серьезно, то можно попробовать податься на один из грантов в Чехии, которые предполагают полное или частичное покрытие стоимости обучения. Кстати, в достижении этой цели могут помочь вновь-таки курсы чешского в самой Чехии.

Итак, плюсы образования в Чехии: 

  • финансовая доступность 
  • мягкие требования к знанию чешского языка 
  • варианты прямого зачисления 
  • возможность зарабатывать на расходы в Чехии.

Если я не хочу после учебы жить в Чехии?

Еще одним плюсом является тот факт, что чешские дипломы официально признаются во всех странах Евросоюза – да и почти всего мира. Это означает, что если вы захотите продолжить строить свое будущее в другой стране, у вас будет возможность сделать это благодаря своему иностранному диплому в то время, как украинские дипломы толком нигде не ценятся.

Если у меня уже есть высшее образование?

Кстати, если у вас уже есть украинский диплом, но вы хотите получиться иностранный по своей же специальности, а при этом не желаете начинать всё сначала, то выход есть и здесь. Хорошим выбором в такой ситуации станет магистратура в Чехии. Безусловно она в большинстве случаев предусматривает более высокое знание чешского, однако можно попытаться найти и англоязычные программы.

Наши абитуриенты уже не первый год успешно поступают в чешские ВУЗы и получают то будущее, которого желают сами. Мы всегда готовы помочь в подборе университета, сборе необходимых документов и консультировать на протяжении всей процедуры поступления. Не откладывайте на завтра принятие решения, которое изменит вашу жизнь уже сегодня!


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |