Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Облсовет. Консолидация усилий

Облсовет. Консолидация усилий

На прошлой неделе прошла 13-я внеочередная сессия Запорожского областного совета. Предполагалось, что ее главной темой станет перераспределение бюджета, но на практике вышло иначе.
 
Собрать кворум депутатам удалось только с третьей попытки: в итоге за внесенные в повестку дня вопросы голосовали 45 народных избранников из 84.

 

Сессию практически проигнорировали фракции «Оппозиционного блока», Радикальной партии и почти в полном составе «Самопомощь». Этот демарш, впрочем, как и громкие политические заявления, звучавшие в сессионном зале, не остались без внимания запорожской общественности.

Даже имеющимся шатким большинством депутаты смогли принять все бюджетные вопросы почти единогласно. В итоге народные избранники смогли распределить средства, которые будут использованы на решение насущных проблем региона.

 

Свыше 94 млн грн составило перевыполнение общего фонда бюджета, 31 млн – уменьшение резервного фонда, еще 65,4 млн грн – средства экофонда.

 

– Бюджетные вопросы были отработаны давно, но в связи с тем, что две партии постоянно вносили коррективы в документы, поданные в областной совет, мы их постоянно исправляли. После того, как сумма перевыполнения бюджета была четко определена, наши специалисты, поработав дополнительно, подготовили все необходимые финансовые документы. Подобная ситуация была у нас в апреле месяце, когда верстался годовой бюджет. Тогда, когда вся Украина приняла его в январе-феврале, две области в Украине – наша и еще одна, получили поздние бюджеты. И если добавить к этому три месяца процедурных вопросов, связанных с торгами и конкурсом, мы начинаем осваивать деньги в августе-сентябре.

 

Соответственно возникает вопрос – когда же можно освоить их в полном объеме? Кажется, что это делается специально, для того чтобы критиковать власть, – отметил в процессе общения с журналистами председатель Запорожской ОГА Константин Брыль.

 

По словам председателя Запорожского областного совета Григория Самардака, прошедшая сессия была сложной, но все-таки конструктивной.

 

Главным ее результатом следует назвать то, что присутствовавшее на пленарном заседании депутатское большинство, смогло принять важные для жителей Запорожской области решения.

 

– Хочу подчеркнуть, что это была внеочередная сессия, которая проходит по отдельным правилам, но организована она исключительно в рамках регламента и законодательства, – подчеркнул глава облсовета. – Я благодарен тем депутатам, кто включился в работу. С этого дня мы начинаем подготовку следующей очередной сессии, запланированной на конец августа.

 

Мы, однако, отметим, что раскол, который произошел в облсовете, дает мало надежд на то, что работа областного избирательного органа будет проходить и дальше консолидированно. 45 голосов – не цифра, способная организовать конструктивную работу. Борьба за влияние в областных руководящих структурах продолжается.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |