Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Новая технология позволяет набирать текст силой мысли

Новая технология, изобретенная американскими учеными из Массачусетского университета, позволяет отправлять запросы компьютеру без применения клавиатуры, мыши или голоса.

Устройство представляет собой гарнитуру, которая крепиться вокруг уха и к нижней челюсти. Изобретатели отмечают, что приспособление не считывает сигналы головного мозга в классическом понимании этого слова. В основе работы устройства лежит принцип субвокализации. 

Субвокализация - это мысленное проговаривание текста, который человек читает. При этом, мозг все-таки отправляет сигналы мышцам, отвечающим за речь. Именно эти сигналы и считывает устройство, получившее название «Альтерэго».

Далее полученный сигнал интерпретируется при помощи специального процессора в понятный для компьютера язык. 

Помимо этого, устройство обладает уникальными наушниками, если их можно так назвать. Гарнитура крепится вокруг уха, оставляя его открытым, при этом передача звука в мозг происходит благодаря передаче вибрации костям черепа. 

На сегодняшний день испытания прибора еще продолжаются, однако уже есть первые результаты. Так, фокус-группа из 10 человек должна тратить до 15 минут в день на калибровку устройства, а также минимум полтора часа ежедневно для обычной работы с применением устройства. 

Результаты превзошли все ожидания. В 92% случаев устройство абсолютно точно интерпретирует запросы, пишет Sciencealert. 

Помимо простого перевода мысли в речь, Альтерэго способна решать математические задачи, а также помогать в логических задачках. Например, устройство помогало пользователям играть в шахматы. 

Создатели устройства также отмечают, что их изобретение не является универсальным для всех, обязательным условием эксплуатации Альтерэго является его калибровка под себя и под свой акцент, а также постоянное обучение устройства для расширения его словарного запаса
 
Анна БУРЯК

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |