Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Нездоровая клоунада

Нездоровая клоунада

Взглянем правде в глаза: мы не настолько проницательны, чтобы уже с первого раза распознавать в многообразии политиков (а их у нас тьма-тьмущая) отпетых лгунов и шутов, и во многом потому получаем в стране дикий хаос. За примерами далеко ходить не нужно. Украинский парламент превратился из законодательного органа в цирк-шапито. В правительстве порой заседает невесть кто – люди как минимум без профильного образования главенствуют в ведомствах, о деятельности которых понятия не имеют. И, к всеобщему сожалению, такова наша вертикаль власти сверху донизу, без надежды на просвет в этой кромешной тьме.

Забияки с недержанием

Неадекватное поведение народных депутатов в стенах Верховной Рады вызывает неподдельное отвращение у здравомыслящей части украинского общества. И если бы только «кнопкодавили», вели интимно-финансовые переписки на своих гаджетах или просто дрыхли на заседаниях. Нет, вошло в привычку, когда одни парламентарии откровенно зарываются, а их коллеги без раздумий пускают в ход кулаки. И хорошо, если один на один отношения выясняют, но ведь бывает, что и массовые побоища учиняют. Приятно вам видеть такую картину в исполнении тех, кто призван днем и ночью отстаивать национальные интересы Украины? Заметьте, в то время, когда страна переживает самый сложный период в своей новейшей истории.

А теперь вопрос: почему не внести изменения в регламент ВР и если не привлекать таких забияк к законной ответственности, то хотя бы лишать мандата? Не надоело, что, допустим, один из главных скандалистов последнего созыва ВР Владимир Парасюк чуть что – сразу пускает в ход руки-ноги? Ну, это, так сказать, яркий пример полного недержания эмоций в головном мозге, но и многие остальные народные депутаты ничуть не лучше. Закончилась аргументация – и вот уже зубы норовят оппоненту посчитать. А самое обидное, что рейтинги таким нехитрым способом себе поднимают. Ничего необычного: пребывающие в частом унынии украинцы зрелища любят, да и сами не против кому-то из законодателей хорошенько наподдать. Но поскольку дотянуться до «небожителей» не могут, радуются уже тому, что кто-то осуществил давнюю мечту за них. А что позоримся на весь мир, ерунда: с низов не так больно падать в глазах других людей.

«Сухие» и исцеленные

Отдельная каста – актерствующие политики. Большинство из них, конечно, лицедеи никакие, но стараются со всей мочи. Особенно когда реальный тюремный срок на горизонте маячит. Тогда они прибегают к трюку, который ничего, кроме нервного смеха, у народа уже не вызывает. В общем, как только проштрафившиеся политики оказываются очень близко к зарешеченному пространству, у них тут же всем скопом обостряются серьезные болячки.

Помните, в 2007 году бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского на суд в инвалидной коляске привезли? В ней же доставили на Евромайдан и Юлию Тимошенко, буквально умирали пред очами Фемиды ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук, лидер «Укропа» Геннадий Корбан. А в конце прошлой недели силовики хотели было вручить подозрение в коррупции главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, а он – оп! – и уже в реанимации. То ли с инфарктом, то ли с кризом, то ли просто с давлением, то ли вообще на профилактике. И народ в едином порыве вторит Станиславскому: «Не верю!», требуя справедливости.

Однако эти политики в результате не только полностью исцеляются, но и выходят сухими из воды. Уголовные процессы любыми методами затягиваются, и, в конце концов, суду указывают не возиться с высокопоставленными господами. И все, дело в шляпе, практика-то отрепетированная и отполированная до блеска. Более того, нашалившие руководители вскоре преспокойно возвращаются в элиту, занимают должности и продолжают управлять государством. И нам после этого еще и талдычат, что строим у себя европейскую державу?!

Короли болтологии

На словах движений к «европейскости» у нас хоть отбавляй, а за вербальными пассажами политики в карман обычно не лезут. «Говорящие головы», только и набитые что оголтелым популизмом, с парламентской трибуны несут околесицу, обвиняя друг друга в самых страшных и мерзких поступках. Хотя фактами при этом бесстыдно пренебрегают и, как всегда, не несут ответственности за сказанное. Тоже, кстати, явное проявление безнаказанной клоунады, и погрязла в ней Украина по уши. Но, повторимся, каждый раз отдает голоса за одних и тех же болтунов, кои в одурачивании населения достигли непревзойденного мастерства.

Если подвести итог, в политическом «активе» мы имеем дебоширов, симулянтов и косноязычных говорунов, возведших шутовство в культ или даже в ранг государственной политики. И с этим набором Украина движется не вперед, а назад откатывается. По идее, в цивилизованных странах политиков с сомнительными качествами и репутацией не выносят из власти: они сами с позором и стремительным галопом убегают в отставку. У нас же приходится выходить на улицы с протестами и дожимать нерадивых чиновников. Чтобы затем на свою беду получить новое поколение «профессиональных менеджеров» и «недодемократов», отправляющих державу в унизительное погружение ко дну.

Максим КОРОБЕЦ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |