Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

NASA назвало разработки, способные спасти человечество

Американское аэрокосмическое агентство NASA назвало ТОП-5 разработок для освоения космоса и защиты человечества в случае техногенных катастроф или, при необходимости, в космосе и на других планетах.

В ТОП-5 вошли робот, миниатюрный звездолёт, робот-автомобиль, электрическое воздушное крыло и самолёт.

На первом месте расположился робот гуманоидного типа Valkyrie («Валькирия»). Высотой 180 см и весом в 125 килограмм он напоминает неуклюжего человека, но благодаря своим возможностям (например, подошва из прочного сплава) может работать в условиях техногенных катастроф.

Вторым назван StarChip – это миниатюрный звездолёт в форме чипа, который может добраться до Альфа-Центравра, являющейся самой ближайшей к Солнцу звездой, всего за 20 лет (на данный момент человеческие технологии позволяют это сделать за 18 тысяч! лет).

Роботизированный автомобиль MRV (Modular Robotic Vehicle), указанный третьим, является идеальным средством для передвижения по поверхности Земли или другой планеты. В его колёса встроены четыре независимых электрических двигателя , максимальная скорость составляет 65 км в час.

Четвёртое в рейтинге LEAPTech — крыло для летательных аппаратов с 18-ю электрическими двигателями, которые обеспечивают безопасность полёта, его надёжность и экологическую чистоту. При невысокой скорости (около 110 км/ч) его главное достоинство – эффективность и независимость от органического топлива.

Замыкает список воздухоплавательное судно SBiDR, созданное специалистами NASA таким образом, что оно способно прямо на ходу, во время полёта, разворачиваться на 90 градусов.
 
 Андрей Северский

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |