Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Народные рецидивисты

Народные рецидивисты

Многие люди склонны ассоциировать наступление осени с хандрой, а для украинцев этот период  начало нового шоу-политического сезона. В нас хандра присутствует вне зависимости от времени года, то есть постоянно. Достаточно бегло пройтись по основным событиям прошедшего месяца  депрессия обеспечена любому. И уходящий август из проторенной колеи не выбивается.
 

Всех к стенке!

 

Если попробовать подсчитать, сколько бюджетных денег было зарыто за три года на нашумевшем проекте «Стена» (этот «ресурсный проект» отдан для освоения «Народному фронту») на границе с Россией, глаза на лоб полезут даже у искушенного наглым чиновничьим казнокрадством обывателя. Первоначальная его стоимость составляла порядка $150 млн, на возведение этого «чуда инженерной мысли» регулярно выделялись средства, но проект до сих пор не реализован. Деньги хоть и давали, но не в тех объемах, а во-вторых, они не доходили до конечного пункта. Почему, вы и сами догадываетесь.

  

8 августа сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали семь человек по подозрению в разворовывании денег на «Стене». Под раздачу попали должностные лица Государственной пограничной службы и предприятий-подрядчиков. В самой службе поспешили откреститься от обвинений в расхищении более 100 млн грн и кивают на фирмачей. «Пограничники не выполняют никаких работ, у нас есть 11 генподрядчиков, которые занимаются реализацией проекта. Речь шла о взаимоотношениях генподрядчиков с подрядчиками и об их финансовых проблемах», – сообщили в Госпогранслужбе. Проблемы проблемами, но пора бы уже всякое ворье не к строительству «Стены» привлекать (и не только), а самих к стенке ставить. Мы же отметим, что независимо от того, кого назначат крайним, очевидно, что государство в лице постмайданной власти не справилось даже со строительством хилого забора на своих, даже еще не демаркированных границах.

 

Дорожная хохма

 

Уж простите, что снова на эту тему, но она настолько же избита, насколько вечна. Украинские дороги внушают ужас гостям из-за рубежа и вызывают неконтролируемые приступы матерщины у нашего человека. А тут еще министр инфраструктуры Владимир Омелян подливает масла в огонь. Он сказал, что у всех дорог, которые строятся в стране в этом году, есть гарантия на пять лет, а на следующих этапах срок будет «удлинен» вдвое.

 

– В этом году капитальный ремонт ожидает две-три тысячи километров дорог. Это меньше 2% от всей сети. В 2017-м планировали потратить 30–35 млрд грн, но сейчас в нашем распоряжении есть около половины этой суммы. Дорожного фонда в 2018 году, а это 30 млрд грн, тоже недостаточно. Нам надо 50, а лучше 100 млрд грн, – отметил Владимир Омелян. Да вам сколько ни «отсыпь», все равно сплошная хохма получится. И дай бог строящимся дорогам протянуть заявленные пять лет, а не «облезть» уже будущей весной вместе со снегом, как это случалось неоднократно. Вот только крайних никто никогда не находит. Потому как все заинтересованные лица всегда в доле.

 

«Дырявое» правосудие

 

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что суды месяцами саботируют дела, состряпанные его ведомством и Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Чиновник добавил, что из восьми десятков дел, которые НАБУ и САП направили в суд, рассмотрение каждого четвертого до сих пор не начато, а единичные приговоры касаются второстепенных участников коррупционных схем. Ой, как будто борцы с коррупцией рассчитывали, что всех фигурантов будут пачками швырять за решетку в 24 часа.

 

И вообще, у нас дела похлеще: народные депутаты чуть что –пальбу средь бела дня открывают. 15 августа «отличился» Сергей Мельничук, вступивший в конфликт с активистами-общественниками на территории детского сада в Киеве. Сам парламентарий утверждает, что стрелял не он, а его охранник, но сути дела это не меняет. Кстати, в конце июня сообщалось, что на г-на Мельничука и его батальон «Айдар» СБУ завела дело по факту разбойного нападения в Луганской области еще в 2014 году. Прям не депутат, а записной реци… извините, активист! А вот продырявившего из пистолета ногу человеку в конце прошлого года нардепа Сергея Пашинского оправдали – не нашли в его действиях состава преступления. Его вообще сразу записали в свидетели – свидетели чего, того, что он сам стрелял? Зато пострадавшего признали... общественно опасным. Виват украинскому правосудию! Маразм крепчает.

 

Деньги из воздуха

 

Стесненные жизненные обстоятельства все чаще заставляют украинцев продавать или закладывать свое имущество. До этого момента власть смотрела на такие сделки сквозь пальцы, но теперь решила: ша! Раз выручают горемыки деньги с продажи бывших в употреблении вещей, обязаны налог платить –негоже дополнительному доходу мимо казны со свистом пролетать. Видать, совсем плохи дела у фискалов: не справляются с планом. Так что если вы решили в комиссионный какой-нибудь «сэконд» за стольник тиснуть или старую стиральную машину загнать, приготовьтесь вынуть да положить на развитие государства. И учтите, что без наличия паспортных данных эти сделки будут считаться преступными и караться штрафом. Поздравляю, дожили: введение налога на воздух уже не кажется чем-то смешным.

 

Страна на размен

 

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает отказ Киева от ядерного оружия в 1994 году правильным решением. «Тогда никто не думал, что Россия может так поступить с Украиной, но Будапештский меморандум не утратил актуальности. Мы продолжим работу над восстановлением суверенитета Украины. Но Киев пока не готов вступить в НАТО, а альянс не готов его принять», –сказал он. Вот так партнерство: ядерное оружие нам не нужно, в НАТО не берут, с летальным вооружением не все понятно, только деньгами иногда и откупаются. Наши зарубежные поводыри вполне обоснованно считают, что стране, отказавшейся от ядерного оружия, ничего, кроме винтовки производства до 1991 г. доверить нельзя.

 

Мирослав СТРЕЛЬЦОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |