Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Нацистские провокации

Нацистские провокацииВсегда и всем хочется быть уверенными в завтрашнем дне, а для нас это вообще средство первой необходимости. Но как только появляется хоть малейший повод для оптимизма, тут же следует «горячий привет» от власти. Декларируя повышение качества жизни в Украине, наша власть на практике действует ровно наоборот. Спихивая, по традиции, на предшественников, разных недоброжелателей – вариантов масса, выдумывать что-то новое нет нужды. Тут уже, сограждане, любой скепсис начисто заканчивается. Спасает лишь несколько, извините, пренебрежительное отношение к жизни, и этот запас прочности у украинцев, похоже, никому не отобрать.

Должок крепчал

Как обозначил заместитель председателя Национального банка Олег Чурий, в 2017–2019 годах Украина обязана выплатить 12,5 миллиардов долларов по внешнему и внутреннему долгу. При этом чиновник отметил крайнюю важность продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом для внедрения структурных реформ в нашей стране. Также Олег Чурий заявил, что НБУ не будет обнародовать текст меморандума с МВФ, поскольку этот документ «является конфиденциальным до принятия советом директоров».

Средства необходимы для предотвращения финансовой катастрофы. «В этом году мы планируем получить от МВФ около 5 миллиардов долларов, выплаты для самого фонда в 2017 году составят где-то 800 миллионов долларов – это основная сумма. И примерно где-то 200 миллионов долларов – проценты. Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить эти обязательства. То есть Украина перейдет в дефолт, это нужно понимать всем», – сказал Олег Чурий.

Ага, чтобы каждый из нас понимал принцип: вынь да положь. И кто бы сомневался, что раньше времени никто украинцам правду-матку резать не станет? Мы же и взбунтоваться можем, когда узнаем, что снова облапошить хотят. С другой стороны, и так уже в курсе, что долги придется отдавать и нам, и детям, и внукам, а может, и правнукам. За что громадная благодарность всем правительствам и президентам. Все ж как один старались выползти из финансовой ямы, ничего не прикарманивали, у Запада деньги не выклянчивали. А простой народ вынужден разгребать эти «авгиевы конюшни» за своими так называемыми лидерами.

Развитие без дубляжа

Не отстают от честного столичного политического бомонда и запорожские депутаты. Давеча вот председатель фракции «Солидарность» в городском совете Александр Константинов предложил создать еще одно коммунальное предприятие – «Институт развития города Запорожья».

– Это КП станет аналитическим центром, деятельность которого будет направлена на организационную, ресурсную и проектную поддержку местного развития, согласно новейшим тенденциям и с учетом нужд громады, – отмечается в пояснительной записке к документу. Предполагается, что уставный фонд предприятия составит 100 тысяч гривен.

Позвольте, уважаемые, а какой смысл в этой инициативе? По идее, дублирование функций в органах власти давно уже, как бы, «преследуется» по всей строгости. А местные органы власти должны заниматься развитием своих территорий не то что без каких-то свежевыдуманных КП, но и без лишних напоминаний! Это же простая, как пять копеек, норма. Нет, деньги для Запорожья не бог весть какие – пока еще мощный индустриальный центр страны, но разве нельзя найти средствам более эффективное применение? Например, вывезти мусор из городских дворов, освещение наладить в отдаленных районах, где-нибудь дорогу подлатать (да мало ли накопилось проблем?). И все, ребята, и мы уже развиваемся, окультуриваемся, если хотите, и притом без всяких новых КП. Давайте учиться не разбазаривать деньги налогоплательщиков без конкретного на то повода.

Политика раздора

Хотя мы думаем, что это только в Украине творится полный беспредел, не нужно обольщаться. В боготворимой кое-кем Европе тоже, знаете, не очень ладится. Конфликтуют на национальной почве первые лица государств. Так, президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в поддержке террористов. По словам турецкого лидера, Берлин до сих пор не отреагировал на предоставленные Анкарой 4,5 тысячи досье экстремистов, находящихся на территории Германии. «Госпожа Меркель, почему вы скрываете террористов у себя в стране? Почему вы не делаете с этим что-то?» – вопрошает Эрдоган.

Обострение отношений между Турцией и Германией не первое даже уже за март. После отказа трех немецких городов проводить мероприятия с предвыборными выступлениями турецких министров Реджеп Эрдоган сравнил политику ФРГ с политикой национал-социалистов. «Ваши методы ничем не отличаются от нацистских», – заявил он на предвыборном мероприятии в Стамбуле.

Вопрос, конечно, достаточно спорный, но факт налицо: не все спокойно в европейском борделе… простите, благородном семействе. То ли британский демарш так повлиял на устойчивость настроений в ЕС, то ли другие обстоятельства – нам из Украины не очень видно. Равно как сто раз должно подумать, прежде чем соваться в брюссельскую «капусту». Ведь обойтись в конечном итоге это может слишком дорого... А наши родные сутенеры в этом помогут.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |