misto.zp.ua

На Хортице посадили красные дубы

 

Теперь на Хортице растут молодые дубы и туи

14 красных дубов и 10 туй теперь растут в реабилитационном парке Хортицкой национальной учебно-реабилитационной академии. По словам ее проректора Эллины Поздняковой-Кирбятьевой, эта территория больше двух лет назад была передана академии. Территорию убрали, на средства областного бюджета благоустроили аллею Мира, вдоль которой и высадили дубы и туи. А благодаря гранту, выигранному в конкурсе «Мы — это город» ПАО «Запорожсталь», установили альтанку (беседку).

дубы

В акции по высадке деревьев участвовали первый зампредседателя Запорожского областного совета Егор Семенков, зампредседателя облсовета Владислав Марченко и другие депутаты облсовета, представители общественной организации «Запорожье. Платформа совместных действий» и академии. Облсовет высаживал дубки, а «Запорожье. Платформа совместных действий» — туи.

Глава фракции Оппозиционного блока в облсовете, начальник отдела ПАО «Запорожсталь» Ярослав Крыль приехал одним из первых.

дубы

— В цьому році ми вирішили порушити традицію. Зазвичай депутати приїжджають, кидають дві лопати землі і на цьому справа завершена, — шутит Ярослав Крыль. — Ми знаходимося в парку Хортицької національної навчально-реабілітаційної академії. Це підшефний заклад обласної ради. Сьогодні ми садимо червоні дуби. Це продовження проекту по даному парку. До слова, це не перша акція з висадки дерев. Минулого року ми підтримали ініціативу Єгора Семенкова, висадили хвойні. Хортиця — це легені Запоріжжя. І ми й надалі розвиватиме наш заповідний острів. Нагадаю, що цього року ми виділили 1,5 млн. грн. на озеленення Хортиці.

До речі, через дорогу, кілька днів тому, в рамках акції «Врятуємо Дніпро разом» ми разом з колегами, разом з дітьми висадили 85 кленів біля дуба, врятованого завдяки гранту комбінату «Запоріжсталь» «Ми — це місто». Це ще раз підтверджує, що ми системно озеленюємо і приводимо в порядок наш Національний заповідник «Хортиця».

Добавим, что красный дуб отличается тем, что осенью его листья становятся не желтыми, а красными.

Светлана ОЛЕЙНИК. Фото автора


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в