Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

На что Мелитополь получит одиннадцать миллионов государственных денег

Мелитополь получит 11 миллионов гривен на реконструкцию стадиона "Спартак" им. Олега Олексенко. Эти средства планируется выделить из Государственного фонда регионального развития. Есть только одно условие - решение сессии горсовета о софинансировании проекта должно быть передано в региональное отделение Фонда не позднее вторника, 16 мая.

В конце минувшей недели в Запорожье состоялось заседание региональной комиссии по оценке и отбору региональных программ (проектов), что могут быть профинансированы за средства Фонда регионального развития. В числе десяти проектов, которые могут рассчитывать на финансирование, один мелитопольский - реконструкция стадиона «Спартак»

Напомним, стадион введен в эксплуатацию в 1952 году. Сегодня северный сектор трибун стадиона находится в аварийном состоянии, легкоатлетические дорожки и сооружения не позволяют проводить официальные соревнования самого высокого ранга, потому что не соответствуют требованиям к легкоатлетических сооружений. Кроме того, к основным условиям проведения официальных соревнований принадлежит безопасность спортсменов и зрителей. Отсутствует также возможность организации полноценного тренировочного процесса по легкоатлетическим видам спорта, футбола, баскетбола и волейбола.

С 2008 года в сотрудничестве с частными инвесторами осуществлялась поэтапная реконструкция административного здания, монтажные работы и установка сидений для зрителей южного сектора трибуны, введена в эксплуатацию система подачи воды для основного поля, проведения работы по строительству ограждения запасного- тренировочного поля и установлены ворота. В 2016 году благодаря сотрудничеству с областной федерацией футбола рядом со стадионом «Спартак» обустроена площадка для мини-футбола с искусственным покрытием размером 42 х 22 м для развития и популяризации детско-юношеского футбола.

Как сообщают в региональном отделении Госфонда, проектом предполагается:

-реконструкция северного крыла западной трибуны на 1278 посадочных мест с местами для людей с инвалидностью, которые сипользуют коляски, в первом ряду трибун;

-реконструкция 400 метровой круговой беговой дорожки на 6 полос с прямыми 130 метровыми участками;

-реконструкция двух секторов для толкания ядра;

-реконструкция двух секторов для прыжков в длину и тройного прыжка;

-реконструкция двух секторов для прыжков с шестом;

-реконструкция сектора для метания диска и молота;

-реконструкция ямы, наполненной водой, для бега с препятствиями;

-ремонт ограждения стадиона;

-реконструкция баскетбольной площадки, площадью 681 кв.м;

-реконструкция системы полива и дренажной канализации

Общая стоимость реализации проекта - 12, 2 млн грн. При этом фонд выделяет 11 миллионов, еще 1,2 млн должны быть выделены из местного бюджета.
Решение сессии о софинансировании необходимо передать в региональное отделение Фонда. Причем, как сегодня сообщили нам в ГФРР сделать это надо завтра, 16 мая, крайний срок.
 
Отметим, что уже утвержден перечень проектов, которые рассчитывают на финансирование Государственного фонда регионального развития в 2018 году. Мелитополь подал два проекта: Реконструкция Новофилипповского водовода (8,3 млн. грн) и ремонт спортплощадок ДЮСШ-3 (2,7 млн. грн). Также за средства Фонда планируется реконструкция Мелитопольского противотуберкулезного диспансера (1,6 млн.грн).
 
Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |