Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

На чемоданах. Текучка кадров

На чемоданах. Текучка кадров

Министерство здравоохранения объявило о начале революционной реформы системы здравоохранения. Одним из новшеств является возможность выбрать себе семейного врача на сайте portal.ehealth-ukraine.org. Однако за прошедшую неделю на нем зарегистрировались шесть врачей и четыре пациента.
 

Официально в Украине не хватает 7 тысяч врачей. Экс-министр здравоохранения и член профильного комитета ВР Олег Мусий говорит, что из необходимых 30 тысяч сертифицированных врачей сегодня работают на всю Украину только 8 тысяч.

 

«За два года за границу выехали 15 тысяч молодых врачей. Из 8 тысяч семейных, которые еще остались у нас, половина – пенсионеры. Заменить их некем. Ведь врача нужно подготовить, и на это потребуется не полгода, как для полицейского, а девять лет», – рассказал экс-министр.

Одной из причин дефицита кадров является их стремительное бегство на заработки за границу.

 

«Врачи сейчас выезжают в Польшу, Чехию, Венгрию, даже в Германию. Вот вам пример. В Николаевскую область приехали поляки, собрали врачей интернатуры и предложили им 3,5 тыс. евро зарплаты, жилье, бесплатное обучение польскому языку. Молодые врачи собрали чемоданы и поехали. Причем в Польше приняли решение признавать наши украинские дипломы. Получается, наше государство вкладывает деньги в подготовку кадров, но работать им тут за такие зарплаты не хочется», – заявил глава Свободного профсоюза медиков Олег Опанасенко.

 

Хирург из Киева рассказал, что в настоящий момент работает сиделкой в Норвегии.

 

«На зарплату молодому хирургу не прожить, а друзья подсказали, что в Норвегии хорошо платят в домах престарелых. И я работаю там сиделкой. Да, я потерял профессию хирурга, но жить на что-то нужно», – заявил молодой специалист.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |