Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Миллионеры из трущоб

Миллионеры из трущоб

Для человека, постороннего Украине, большим удивлением покажется то, что простой народ получает гроши и молчит в тряпочку, а политическая элита азартно гребет все под себя, но постоянно плачется на острую нужду. А между тем, это картина привычная, апробированная не одним поколением власть имущих. Которым сколько ни дай и чем на казенный счет ни обеспечивай, все мало – еще хотят. Плодожорки ненасытные какие-то, честное слово, без устали рыскающие по закромам Родины в поисках чего-нибудь съестного или просто недоеденного... 
 

Заблокированная миссия

 

Переговоры о введении миротворческого контингента на Донбасс снова зашли в тупик. Как заявил посол Украины в ООН Владимир Ельченко, Россия свела на нет почти все основные положения соглашения, из-за чего Совет безопасности ООН так и не начал работу над мандатом операции.

 

По словам дипломата, РФ вернулась к своей идее о «странной операции», где миротворцы ООН охраняли бы наблюдателей ОБСЕ. При этом Ельченко подчеркнул, что Украина и ее союзники настаивают на том, что миротворцы должны стоять на государственной границе между Украиной и Россией, но Москве этот вариант не по нутру. «Это красная линия, которую никто не хочет переходить. Поэтому мне кажется, что в ближайшее время подвижек в вопросе миротворческого контингента не будет. Да, шанс был, но Россия его не использовала или не позволила его использовать», – сказал посол. И добавил, что Кремль просто играет с ООН, чтобы заморозить конфликт на Донбассе на десятилетия.

 

Впрочем, при определенных обстоятельствах Украина может вынести вопрос о введении миротворцев на Донбасс на Генассамблею ООН. Но, как заявил Владимир Ельченко, решение Генассамблеи не будет обязательным для выполнения, и пока не понятно, как оно может потом быть реализовано.

 

– Например, финансирование. Мы же говорим о масштабной миротворческой операции, которая будет стоить больших денег. Если не будет обязательного решения Совета безопасности, то откуда они возьмутся? Я не помню примеров в ООН, по крайней мере, за последние десятилетия, когда такие вопросы решались на Генассамблее, – сказал дипломат.

 

Но не исключил, что после некоторой паузы Совет безопасности ООН все же сможет принять решение о миротворческой миссии. И хотя Украины в составе Совбеза к тому времени уже не будет, стратегически от этого ничего не меняется, ведь развертывание миссии на территории нашего государства невозможно без согласия Киева.

 

Кучеряво!

 

Наверное, зря мы все-таки обвиняем украинских народных депутатов во всех смертных грехах. Они же, бедные, на зарплату свою мизерную еле концы с концами сводят, в парламент на метро добираются или вообще пешком ходят, питаются абы как и чем, живут в трущобах... Кстати, о трущобах: 176 нардепов в 2017 году получили компенсацию за аренду жилья на сумму 32,6 миллиона гривен. То есть на брата пришлось чуть меньше 200 тысяч гривен.

 

В «Блоке Петра Порошенко» такой нормой закона воспользовался 61 из 138 избранников, в «Народном фронте» – 44 из 81, в «Самопомощи» – 14 из 25, в «Оппозиционном блоке» – 9 из 43, в Радикальной партии Олега Ляшко – 7 из 21. Также компенсацию получили 11 из 26 депутатов из группы «Возрождение», 3 из 18 парламентариев из «Воли народа», 22 из 51 внефракционных.

 

И все бы ничего, но около трех десятков нардепов, получивших эти деньги, имеют в собственности жилье или в столице, или под Киевом. Не побрезговали взять от государства компенсацию и записные миллионеры, которые в гостиницах или съемных квартирах явно не проживали. Мало депутатам того, что проезд им по стране оплачивают, командировки заграничные, лечение дорогостоящее в лучших клиниках прописывают? Может, им еще талоны на улучшенное питание выдавать и молоко за вредность (не их личную, а на производстве)? Народ платит, они себе танцуют – все по-честному...

 

Курс на расширение

 

2025-й год станет крайним сроком для новой волны расширения Европейского Союза. В первую очередь речь идет о присоединении к ЕС балканских стран, но для этого они еще должны решить ряд вопросов. По имеющейся информации, Черногория и Сербия должны быть готовы к членству до 2025 года, а Албания, Босния, Македония и Косово – ждать своей очереди и демонстрировать позитивную динамику к сближению. Препятствием для присоединения балканских стран к ЕС могут стать территориальные и исторические споры между странами-соседями, которые придется урегулировать в срочном порядке.

 

Что касается настроений внутри Евросоюза, то 57% граждан входящих в него стран в будущее смотрят с оптимизмом. Они не боятся инфляции и снижения социальных стандартов, зато очень опасаются миграции и терроризма. К примеру, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз обозначил, что его страна не примет беженцев из Ближнего Востока. Он открыто заявил: «Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы считаем их мусульманскими захватчиками. Они являются экономическими мигрантами, которые стремятся к лучшей жизни», – сказал он. И все равно, что отказ Венгрии принять часть беженцев противоречит решению Совета Евросоюза и Суда ЕС. В некоторых вопросах и в Европе – каждый за себя.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |