Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Мелитопольцы записали видеообращение к Гройсману

Мелитопольцы обратились к премьер-министру

Объединения совладельцев жилых домов Мелитополя обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману.


О том, что побудило их это сделать, "МВ" рассказала председатель Ассоциации "Собственники жилых домов Мелитополя" Ирина Синдели.

- В первые дни 2018 года правительство сделало нам "сюрприз" - внесло изменения в некоторые законодательные акты, регламентирующие процесс компенсации льгот и жилищных субсидий. Кабинет Министров обязал всех "поставщиков услуг", если они хотят получить возмещение за уже оказанные (!) потребителям льготы и субсидии, открыть "текущие счета со специальным режимом использования в органах Казначейства" . Средства, возмещаемые "поставщикам", отныне будут зачисляться исключительно на эти счета, - рассказывает Ирина Николаевна. 

Более того, средства, полученные как "возмещение", нельзя использовать свободно, а надо тратить исключительно на определенные Кабмином цели: на энергоносители, налоги и выплату зарплаты.

А ведь именно по этим статьям ОСМД рассчитываются в первую очередь, не дожидаясь возмещения льгот и субсидий (ведь энергетики просто отключают дома от электроснабжения, а за невыплату заработной платы - уголовная ответственность).

То есть государство поставило ОСМД в очень невыгодные условия. Полученные средства нельзя тратить по собственному усмотрению. 

- Государство должно нашему ОСМД 12 тысяч гривен, получить мы их не можем. А на счете сейчас 800 гривен. Не дай Бог, что-то случится, - возмущается Ирина Николаевна.

При этом в Минфине было получено разъяснение, что данные изменения в законодательстве ОСМД не касаются. Но разъяснение говорит одно, а постановление- другое. Вот и получилось, что ОСМД стали заложниками ситуации.

Представители  объединений совладельцев обращаются во все инстанции. В том числе и через видео - к премьер-министру. 
И. Синдели говорит, что завтра данный вопрос должны рассмотреть на заседании Кабмина.

 

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |