Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Мелитополь остался без воды из-за ошибки электроники

Заммэра Мелитополя рассказал о причинах аварии на водоводе

Заммэра Мелитополя рассказал о причинах аварии на водоводе

Заместитель городского головы Игорь Судаков подробно прокомментировал аварию на Новопилиповском водоводе, произошедшею в минувшие выходные. 

Сообщение об аварии поступило к коммунальщикам в 22.00 в пятницу 29 июня. Как выяснилось, из-за скачка напряжения в электросети системный преобразователь, управляющий насосами, выдал ошибку, и водоснабжение автоматически было остановлено. 

После перезагрузки преобразователя началось плавное повышение давления в водоводе, однако это не уберегло систему от гидроудара. Порыв произошел сразу в двух местах, удаленных друг от друга примерно на 300 м. 

Утром следующего дня бригады КП «Водоканал» приступили к ликвидации аварии. На это им понадобилось более суток. 

К обеду 1 июня давление в системе было доведено до нормального. В то же время Мирненский водовод работал в штатном режиме, так что водоснабжение мелитопольцев не прекращалось. Но дефицит воды горожане ощутили - хоть и не во всех районах. А после перезапуска системы вода могла сорвать ржавчину со стенок труб, так что в некоторых районах города из кранов может идти ржавая вода. В таких случаях И. Судаков порекомендовал мелитопольцам сообщать об этом непосредственно в диспетчерскую «Водоканала» (тел. 42-12-23), чтобы коммунальщики получили заявку на промывку сетей в указанном районе. 

Вице-мэр напомнил, что состояние Новопилиповского водовода плачевное. В некоторых местах толщина стенок труб составляет 3 мм вместо положенных 80 мм. На данный момент они заменены, но вопрос о реконструкции остается открытым. 

Об этом «МВ» писали не однократно. Проект реконструкции наиболее проблемного участка протяженностью 2,7 км был разработан еще в 2013 году, однако он так и остался на бумаге. В 2016 году проект откорректировали. 

По информации И. Судакова тогда стоимость ремонта сводилась к 8,5 млн. Сколько денег нужно сейчас на замену аварийного участка, вице-мэр сказать не смог, но заверил, что работа по поиску средств ведется. И как только будут найдены источники финансирования, проект будет откорректирован в соответствии уже с нынешними ценами на материалы и уровнем оплаты труда. 

Напомним, в мае этого года первый заместитель городского головы Ирина Рудакова заверила СМИ, что проект реконструкции проблемного участка водовода уже есть.

Его предположительная стоимость 20 млн. грн., 18 из которых город планировал получить из государственного фонда регионального развития, куда подавалась заявка. 

Поскольку сейчас чиновники сообщают, что источники финансирования на данный момент изыскиваются, можем предположить, что реконструкция основной магистрали, снабжающей Мелитополь водой, в этом году, возможно, так и не начнется.

 Дмитрий ВОЛКОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |