Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Медики напомнили о сроках хранения новогодних блюд

По традиции, все что мы не съели в новогоднюю ночь, доедаем еще неделю после праздника. Но, как говорят медики, это опасно для здоровья и жизни в целом.

Оказывается, все банкетные блюда, которые обычно готовят на Новый год, можно хранить максимум двое суток. То есть, 2 января все уже должно быть съедено либо утилизировано.

Медики напомнили о сроках хранения праздничных блюд для тех, кто на Новый год наготовил слишком много:

Салат "Оливье" хранится в холодильнике не более 12 часов, а если вы оставили блюдо с ним на столе, то кушать утром его уже нельзя.

Салат "Сельдь под шубой" тоже имеет 12-часовой срок хранения. И это при том, что вы готовили салат из свежайшей сельди, свежесваренных яиц и качественного майонеза.

Холодец или заливное врачи разрешают кушать только в том случае, если оно простояло в холодильнике не больше 12 часов. Но здесь более важно, чтобы тот, кто его готовил, соблюдал меры безопасности, например, разделывал мясо только что вымытыми руками на чистой доске или блюде. А также, нужно соблюсти правила соседства блюд и продуктов в холодильнике.

Маринованные грибы. Если за столом грибы не съели, то лучше не рисковать и выбросить их сразу, либо поставить в холодильник и доесть утром, но не позже и это при условии, что открытое блюдо простояло на праздничном столе не более 2 часов.

Жареная или запеченная курица. Срок хранения у этого продукта достигает 36 часов, но курица должна находиться постоянно в холодильнике и обернута пищевой пленкой.

Мясо "по-французски". Это блюдо готовится с майонезом, иногда с вареными яйцами, поэтому его максимальный срок хранения 24 часа. Опять-таки, блюдо с мясом должно стоять в холодильнике и быть накрыто таким образом, чтобы никакие патогенные микроорганизмы к нему не подобрались.

Торты и пирожные с белковым кремом. Эта категория продуктов должна употребляться сразу за праздничным столом. Остатки необходимо поместить в герметичную посуду и поставить в холодильник на ночь, но 1 января все доесть.

Винегрет. Во-первых, растительное масло в салат лучше добавлять непосредственно перед тем, как ставить на стол. Во-вторых, хранить в холодильнике не более 18 часов, как правило, спустя это время винегрет скисает и становится несъедобным.

Нарушение правил хранения новогодних блюд и употребление их после того, как срок годности подошел к концу, опасно для здоровья. Это может обернуться отравлением и даже смертью. 
 
Анна Буряк

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |