Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Махровый мазохизм

Махровый мазохизм

Даже не знаю, какие еще требуются доказательства тому, что Украина как правовое государство так пока и не состоялось. Нагло вытирать ноги о Конституцию и законы дозволено не всем, но и этих самых «не всех» нам с головой хватает. 
 

Есть два мерила: власть и деньги. Если первая отсутствует, ее можно купить. Если купил, но не удержал и «залетел»  снова подключаются деньги. Ну, и нужные связи, конечно. Вот этот нехитрый круговорот в стране все и решает, пока украинцы носятся с идеей народовластия. Очнитесь, граждане: наши представления о построении государства в корне отличаются от «их» мировоззрения.

 

Фабрика безумия

 

Наблюдал я тут в понедельник перипетии предварительного судебного заседания по делу отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Временами пробивал смех, а иногда и дрожь. В упор не понимаю, чем все эти месяцы, которые прошли с момента скандального задержания главного налоговика страны, занималось Национальное антикоррупционное бюро? Склепало 240 томов дела против гражданина Насирова, а в суде как-то замялось, что ли. И это дало повод обвиняемому заявить: он-де доволен ходом разбирательства.

 

– Мы предоставили все материалы, которые в пух и прах разбивают это выдуманное дело. В нем нет ничего, и с самого начала не было. Этого выдуманного и политизированного дела не должно было быть, как и безосновательного задержания с вручением подозрения. В моей деятельности на посту главы ГФС не было ничего незаконного. Я думаю, очень скоро станет ясно, зачем детективы НАБУ сфабриковали дело. И будет понятно, насколько сегодня антикоррупционные органы, в которых так остро нуждается страна, занимаются делом... Я готов вернуться к исполнению своих обязанностей в ГФС, как только Кабинет министров отменит незаконное решение о моем отстранении, – сказал Роман Насиров.

 

Скажите, как общественности на такое реагировать? НАБУ оплошало или – как бы это помягче сказать, стимулировал кто? Г-н Насиров допускал коррупцию в своей деятельности или он белый и пушистый, а ему недруги все это время реально «шили дело»? Как с теми же «бриллиантовыми прокурорами», о которых замолчали окончательно. В конце концов, возможно ли непредвзятое правосудие в Украине, если речь идет о простых смертных, а не «помазанных властью»? Сейчас совершенно понятно, что кого не хотят – того не посадят. А кого, может, и хотели закрыть – накануне шепнули о таких намерениях и дали сбежать за кордон. Вот вам и вся система. А мы тут о демократии распинаемся на фабрике всеобщего безумия. Махровый мазохизм...

 

Крамольная точка

 

Все бы еще ничего, но и Запорожье дает жару. Мы вот по традиции числимся в передовиках производства, так? Оно понятно: и заводы-гиганты есть, и уникальные предприятия, и вообще город тружеников. Но выделяться умеем и по-другому. Во вторник с утра на предприятие «Преобразователь» по санкции суда с проверкой нагрянула Служба безопасности Украины. Если кто не в курсе, завод этот занимается производством электронного оборудования.

 

Ранее прокуратура Запорожской области сообщала о подозрении в отношении должностных лиц «Преобразователя»: якобы те финансируют сепаратистов и поставляют товары военного назначения в Россию. Пока этот факт не доказан, но если он подтвердится, то... сложно печатные слова подобрать. С другой стороны, руководство завода заявляет, что «Преобразователь» подвергается рейдерскому захвату. Лично я и такого варианта не исключаю –нужный повод, в том числе самый крамольный, при желании всегда найдется. Принято говорить, что пусть точку в вопросе поставит суд. Но о нем мы уже сказали выше, поэтому стоит ли рассчитывать на справедливое, а не продавленное кем-то «свыше» решение? Верим, что на этот раз все будет гласно и справедливо.

 

Секретная торговля

 

Да нет, что вы, не только у нас принято «мутить». Чопорная Англия, к примеру, тоже не прочь разбираться с проблемами подковерным путем. Тамошней прессе стало известно, что сумма компенсации, которую Великобритания должна выплатить Евросоюзу за выход из него, будет засекречена. Вроде как во избежание политического скандала и чтобы начать переговоры по торговому соглашению между Британией и ЕС, когда островитяне окончательно выйдут из состава альянса. Но английские журналисты прознали, что цена вопроса составит около 40 миллиардов фунтов. Да уж, сумма такая, что вслух ее британским властям лучше не произносить – свои же граждане насмерть заклюют.

 

А тут еще откуда ни возьмись вынырнула Турция. С заявлением: раз уж Великобритания откалывается от коллектива, может, нас как-нибудь в ЕС пристроите? Мы все-таки с затертого 1964 года в «ассоциированных членах» ходим, некультурно как-то получается, и даже досадно. Местечко же освободилось тепленькое!

 

– После голосования британцев за Brexit Евросоюз сбит с толку. Ему нужно пересмотреть свое видение будущего, насколько он готов расширяться и какое место в этом процессе у Турции. Мы здесь, мы никуда не идем –сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. И плевать, что не так давно лидер этой страны Реджеп Эрдоган публично заявил, что турки в ЕС не нуждаются – большая политика, она такая. Слушайте, а давайте и сами объявим демарш – мол, не нужен нам «берег евросоюзный», и демонстративно развернемся к нему спиной. И если после этого Брюссель не пнет Украину чуть пониже, снова на 180 градусов – и будем продолжать верить в свое европейское будущее.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |