Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

«Люблю» - это мое слово

Когда Галя была маленькой, дядя привез баян, да не какой-нибудь, а белый! Сразу же закомандовала: «Хочу в музыкальную школу!». С тех пор жизнь Галины Вышинской наполнена мелодиями, цветами, красками, радостью и любовью.

ЗА ВОРОТАМИ С ВИШНЯМИ

Найти эту замечательную женщину в с. Новоспасское Приазовского района труда не составляет. Ярко-красными вишнями расписаны ее ворота, зайдешь во двор - тянутся к солнцу растения. Ступишь на веранду: все подоконники уставлены цветущими калачиками. На стенах - вышитые иконы и молитвы. Сидеть в этой оранжерее творчества уютно и весело. Льется ручейком приятная беседа, голос хозяйки журчит украинскими словами и западным диалектом.

- Так ведь родилась я далеко отсюда - на Тернопольщине, в селе Онишкивцы, - вспоминает Галина Дмитриевна. - Вся семья наша была поющая!
Самое яркое воспоминание из детства - как я впервые увидела музыкальный инструмент - баян. Когда дядя заиграл, я думала: помру! Вот так понравилось. Сразу же закомандовала: «Хочу в музыкальную школу!».

На баяне Галина играет и сейчас. Жизнь отдала искусству и всему прекрасному. 25 лет проработала в школе учителем музыки. Все школьные праздники держались на ней! Самые любимые - рождественские, в которые ходили со звездочкой и пением колядок. А к Пасхе вместе со школьниками расписывала писанки: покупали деревянные яйца, покрывали их воском и начинали творить. А на готовые шедевры изготавливали вышитые поясочки. 

Оставив школу, не ушла из мира нот. Участвовала в фольклорном коллективе «Иван да Марья», где пели в народных костюмах под аккомпанемент ложек, трещоток да рубелей. До сих пор еще ездят «Марьи» с концертами. А параллельно Галина поет сопрано в церкви с. Марьяновка. 

Галина Дмитриевна - человек увлекающийся. Если надумала вышивать, всю работу бросит, возьмет иголку с яркой нитью и творит яркие чудеса: расшивает маками вышиванки, вьюнками - пояса. От этого получает радость, удовольствие, и это вдохновение помогает потом обычную работу сделать в два раза быстрее. Человек она щедрый: плоды своего творчества раздаривает. В подарок делает панно «Денежное дерево» с настоящими монетками, пришитыми к вышивке. Вяжет шапки, шарфы, кофточки.

Одно из дел ее жизни - помощь ребятам из АТО: вязала рукавички и носки, чтобы грели в холода. А в каждую варежку вкладывала письмо или шоколадку. Шила желто-голубые шарфы, мастерила из ткани птичек и передавала на передовую: летите, пташки, с вестью о весне, с надеждой о мире!

ХОЗЯЙСТВО ТВОРЧЕСТВУ НЕ ПОМЕХА

Душа в душу живут с мужем - ветеринарным врачом Николаем Станиславовичем. Вырастили сыновей Николая и Евгения, старший сейчас проживает на Полтавщине, младший - в Мелитополе. В мастерицу пошла и внучка - шестиклассница Люба, она тоже живет в Мелитополе - и вышивает, и рисует, недавно игрушечному медведю шарф связала. 

Семья - главная поддержка Г. Вышинской. Муж мастерицу понимает: дает возможность раскрываться талантам. А ведь супруги еще и хозяйство держат: три свиноматки с поросятками да гуси, да утки, да индюки, раньше еще три коровы было… Но большое хозяйство - не помеха творчеству. «Воно розрада!» - объясняет Галина. Иногда муж и сам просит: «А ну заиграй!» - и Галина берет баян, и все вокруг расцветает. Да ведь и сам Николай Станиславович играет на гармони, поет и в самодеятельности помогал. 

В свой 60-й день рождения Галина Дмитриевна отошла от роли организатора и принимала щедрость талантов родных. Праздник для мамы и бабушки устроили дети, внучка побывала в роли организатора, идя по стопам бабули, проводила с гостями конкурсы.

Когда на пенсии стало больше свободного времени, Галина Дмитриевна смогла подарить его любимым цветам. И комнатные, и уличные растения у такой хозяйки растут особенно хорошо. Она к ним относится, как к деткам, - поливает водой с медом. И цветы отвечают ей взаимностью. Милая сердцу бругмансия зацвела прямо на юбилей. 

- Цветы я очень люблю - это моя стихия! - признается она. - Я все люблю: людей, цветы, природу! Люблю, чтобы у всех все было: достаток, счастье, радость. Вообще «люблю» - это мое слово. Люблю жизнь!
 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |