Лента статей
Про СМИ

Студентський інформаційний портал «Пороги» - це цікаво й корисно, це креативно й актуально, це гостро й оперативно. «Пороги» - це погляд запорізького студентства на молодіжні проблеми. Це репортажі з мистецьких акцій і спортивних подій, інтерв’ю з  неординарними людьми, це матеріали, що зацікавлять молодого науковця, майбутнього студента, творчу людину. «Пороги» - це ресурс для тих, хто шукає себе, хто хоче писати, кого турбує молодь Запоріжжя. «Пороги» - для тих, хто думає і хоче знати.

Контакты

Адреса:
м. Запоріжжя, вул. Залізнична, 24, 9 поверх, к. 907

Телефон:
289-12-22

Сайт:
www.porogy.zp.ua

E-mail:
porogy@mail.ru

“ЛОГАН”: взрослый фильм на 7,5 когтей

Без имени

В начале этого месяца на всех экранах нашей необъятно палнеты стартовал показ фильма про мутанта с невероятно острыми когтями из адамантия. Еще задолго до релиза фильма, было объявлено, что это последний Росомаха, которого сыграет Хью Джекман. Росомаха знаком нам всем по линейке фильмов про “Людей Х”, что впервые увидела свет еще в начале этого столетия. И вот спусят целых семнадцать лет нам предоставился шанс узнать, как же все-таки закончится история всеми столь любимого Логана.

Последнее приключение Росомахи

Фильм повествует нам о уже совсем недалеком будущем (2029 год), в котором, к сожалению для всех фанатов “X-Men”, людям со сверхестественными способностями места не осталось. Новых мутантов не появляется, старые – доживают свой век. Наш герой решает закончить свою жизнь вдали от всей этой метушни, подрабатывая водителем лимузина. Пьяные подростки, деловые бизнесмены, невесты – всех этих людей Логан рассматривает через зеркало заднего вида, давно не испытывая интереса ни к чему, кроме выпивки и болеутоляющих. Единственной заботой, которой он обременил себя, является наведывание своего старого друга, профессора Чарльза Ксавьера, который нуждается в таблетках, поскольку давным давно не в силах противостоять болезни Альцгеймера, из-за которой он утратил всякий контроль над своим сверхразумом.

Но и тут нашему герою не дают отдохнуть. С ним связывается женщина по имени Габриэлла, которая просит его о помощи. Скорое согласие главного героя навлекает на него неблагоприятные последствия, сулящее ему, возможно, последнее приключение в его жизни.

Фильм взрослый

Фильм сразу задает новую планку в кинооистории Marvel. Он отличается от всех предыдущих фильмов этой серии тем, что не блещет спецэффектами, в нем нет каких-либо грандиозных сражений давно приевшихся сторон силы или пришельцам из космоса, да и главный герой давно не бегает в латексном костюме, раскидываем врагов в разные стороны. Фильм взрослый. И не только потому, что изобилует большим количеством сцен насилия, о чем предупреждает соответсвующий рейтинг. Он акцентирует внимание на мыслях и чувствах героев. Логан уже стареет, о чем нам говорит его седина в волосах, похрамывание и раны, что уже не лечатся сами по себе. Да тут еще и девчонку впарили впридачу. Дафни Кин (Лора) удалось то, чем могут похвастаться далеко не все актеры-дети. Она изумительно отыграла свою роль, хоть и в первой половине фильма сценаристы обделили ее монологами. Как персонаж она раскрывается гораздо шире в диалогах и сценах о ее прошлом. Стоит отметить работу хореографа-постановщика. Моменты, в которых маленькая девочка превращается в буйствующего зверя, запомнились, как одни из самых ярких.

Only Логан

Однако, образы всех второстепенных персонажей, как отчасти и Дафни Кин, были раскрыты неполностью. Не многое мы узнаем о жизни Калибана, главного врага, доктора по каким-то там генетическим наукам и т.д. Повествование выглядит сумбурным и неясным, что и немудренно, так как большую часть фильма мы наблюдаем за жизнью самого Логана.

Также стоит отметить, что во многих киноновинках, что сейчас занимают главные постеры во всех кинотеатрах, прослеживаются нити, приемы и твисты, которые были давным-давно использованы в не менее популярных аналогах. Еще с моменты появления первых трейлеров “Логана” многие фанаты видеоигр могли заметить явное сходство главных героев с персонажами игры “The Last of Us”. Чего уж там, можно вспомнить даже всем известного “Леона”. Но от режиссеров не требовалось создать что-то новое. Достаточно было засунуть в блестящий фантик красивую историю — и вот уже за первый уик-энд кассовых сборов фильм собрал 88,5 миллионов долларов в США, всего – 254 миллиона.

7,5 / 10 когтей Росомахи

“Логан” не блещет супер сюжетом, высосанные из пальца сантименты могу поразить разве что людей, которые никогда в своей жизни не видели ничего драматичнее “Обители зла”, все твисты предсказуемы, а герои  типичны. Но тем не менее, фильм нельзя назвать провалом в широком понимании этого слова (огибая монеточку, которую подняли в кинопрокате), как и нельзя назвать великим. Он – хорош. Добротная драма с моментами экшена, но ничего более. Фильм заслуживает свои семь с половиной когтей росомахи из десяти возможных.

P.S.: вставить песню Джонни Кэша в трейлер с быстро мигающими картинками было едва ли не самым провальным моментом, который заставил многих фанатов влепить себе смачейший фейспалм, хотя во время титров песня заставила загрустить многих в кинотеатре.

Леонид Евдокимов


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ПОРОГИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |