Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Левая чушь

Левая чушь

«Чудеса, да и только!»  так хочется воскликнуть, глядя на всеми «обожаемую» украинскую политику. В ней не то что черт ногу сломит, но даже самый психически уравновешенный гражданин после просмотра новостей свихнуться может. Традиционное деление на «правых» и «левых» у нас размывается окончательно, и поводом тому послужило воскресное заседание уже подзабытой многими Соцпартии Украины.
 

А она, курилка, между тем, жива! В том плане, что ее искусственно оживляют политические деятели сомнительного пошиба. В июле небезызвестный Илья Кива (бывший советник министра МВД Арсена Авакова) захватил власть в СПУ – по словам ее членов, с применением рейдерских методов. Смешно, конечно, но суть нашей политики частенько к этому и сводится. Однако долго «царствовать» господину Киве в Соцпартии не пришлось: нашелся еще один человек, возомнивший себя «собирателем левых сил» в Украине. Заинтригованы? Вот и я тоже. Потому что это народный депутат, избранный в ВР от «Блока Петра Порошенко».

 

Имя нашего героя – Сергей Каплин, известный организацией Врадиевской ходы под стены МВД с целью отставки тогдашнего главмента Виталия Захарченко. А недавно он отлупил представителя Радикальной партии Игоря Мосийчука. В июле этого года тот пришел в киевский Печерский суд поддержать своего лидера Олега Ляшко (его НАПК обвинил в совмещении статуса нардепа и главного редактора газеты «Политика»). Во дворе учреждения, как назло, повстречался Каплин. Ну, Мосийчук, возьми, и плюнь ему в лицо. За такое «наплевательское» отношение наш персонаж накостылял «радикалу» прямо на пороге суда. Ну, это так Каплин «развлекается» по ходу дела. Параллельно он является лидером Социал-демократической партии (СДП). Примечательно, что данный парламентарий регулярно мелькает на телеканале «Интер», который числится в оппозиционных к действующей власти. Но об этом чуть позже. В СПУ избрание своим лидером Сергея Каплина прокомментировали таким образом:

 

– У нас теперь есть законно избранный председатель, а не кулуарно «коронованный» пятью делегатами из четырех присутствующих Илья Кива, которого просто поставил на это место министр внутренних дел Арсен Аваков, через министра юстиции Павла Петренко, незаконно внесшего это решение в реестры.

 

Помимо всего прочего, на упомянутом съезде утвердили выдвижение Сергея Каплина кандидатом в президенты от блока «За простых людей», в который входят СПУ, СДП и «Партия пенсионеров Украины».

 

«Мы будем добиваться национализации стратегических предприятий, уменьшения количества народных депутатов до ста, всенародного избрания прокуроров и судей, а также снятия любых неприкосновенностей», – обозначил планы на партийное будущее Сергей Каплин. Ну, хоть не «все взять – и поделить», уже радует.

 

Но давайте поближе познакомимся с нашим новоявленным объединителем левых сил. На парламентских выборах 2014 года он баллотировался по одномандатному избирательному округу от «Блока Петра Порошенко» и победил с результатом 46,3% голосов. Но в феврале 2016-го покинул ряды пропрезидентской партии из-за «несогласия, разногласий» и прочего бла-бла-бла. После чего активно принялся окучивать левый фронт. Правда, особо на нем не преуспевает. Поскольку кроме эпатажности, реального смысла в свои выступления не вкладывает практически никакого. Одно предложение создать Народную антикоррупционную армию чего стоит. И подобных по своей глупости инициатив от Сергея Каплина исходило немало...

 

Особенно интересно, как именно собирался бороться с воровством в государственных масштабах человек, в чьей декларации, как говорится, мышь повесилась, но сам он явно не бедствует. Квартиру в Киеве Каплин арендует, получая из госбюджета компенсацию за съем жилья, личное авто (опять же, по декларации) недорогое – KIA Magentis 2007 года выпуска. Хотя в объективы фотокорреспондентов почему-то попадают более престижные марки – вроде «Мерседеса» или «Тойоты», на которых передвигается Сергей Каплин. Оно, конечно, ерунда: многие украинские политики живут не по средствам, хотя по декларациям практически нищие. Но речь идет о новоявленном лидере «левых», бесстрашных борцов за народ и его благосостояние! Прямо так и хочется с размаху в социализм окунуться, по самое не могу...

 

Но суть вот в чем. Упомянутый выше телеканал «Интер», как известно, поддерживает «Оппозиционный блок», поскольку, по оценкам ряда экспертов, им и финансируется. А Сергей Каплин, как мы уже писали выше, в эфире сего ТК появляется с завидной регулярностью. Тогда как бы становится понятно, что «Оппоблок» максимально подгребает под себя левый электорат. Но есть основания утверждать, что Сергей Каплин – все-таки не его проект? А, скажем, этот народный депутат остается верным солдатом Банковой, то есть Петра Порошенко? Один недешевый офис, занимаемый структурой нашего «правдоруба» между ВР и Кабмином по ул. И Франко в центре Киева чего стоит. Эдакий засланный казачок, призванный не допустить сближения левых с оппозицией. Думаете, чушь? Не уверен, и вот почему.

 

Тут дело даже не в делении на сторонников какой-либо идеологии, на тех, кто «левее», «правее» или «воздержавшийся». Мое мнение: власть и оппозиция в Украине едины. Какие там партийные программы, если во главе всего стоят деньги, дерибан и окончательное разворовывание государства? Лозунги могут быть самыми красивыми, но в итоге граждане получают одно и то же, что в цензурной форме не описать. Соответственно, дерибанят и нас, вуалируя это политическими «многоходовками». Очевидно, что Сергей Каплин и иже с ним – обычные пешки на доске, двигают которые фигуры покрупнее. И уши их торчат из-за таких вот каплиных вполне зримо.

 

Сказано!

 

Экс-лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз:

– Нынешняя СПУ – это фейк. Для меня совершенно очевидно, что за ней стоят совершенно другая партия и другие люди. Они никакого отношения к социалистам никогда не имели и не имеют. Это политтехнологический проект, разработанный и согласованный на Банковой. К левым идеям они вообще никакого отношения не имеют. Проблема в том, что фактически все партии в Украине держатся не на идеологии, а на деньгах.

 

Максим КОРОБЕЦ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |